25 ноября 2012

Принцесса с попугаем

Попросила меня коллега сделать для маленькой принцессы нечто сказочное и с попугаями. Ну что может быть сказочного для принцессы?? Замок!!

Вдохновение. Вдохновение было ОГО-ГО!! Дело в том, что как раз в период моей умственной работы над фоторамкой у моего Любимого был День рождения. И при чем круглая дата. И все, что нужно есть уже (ну ,конечно, такая красавица в невестах!!), а то чего нет, я не в материальном состоянии купить. В лучших традиях нашей компании я решила подарить... впечатления. Экскурсия "Путь короля Миндоуга". Отчего в программу экскурсии включен ОН (это я сейчас о замке, которым мне навеяло), я без понятия. Но когда Любимый понял, что это экскурсия (в ночь перед ней =)) ), то первые его слова: "Надеюсь, это не Мирский замок. Я там был 8 раз..." =)))) Спасло меня то, что у нас был ПРОСТО ОБАЛДЕННЫЙ ЭКСКУРСОВОД (мы его даже прозвали РАЗРУШИТЕЛЬ ЛЕГЕНД): умный, начитаныый, увлеченный историей и историями из жизни тех людей, о которых он говорил... В общем, у меня теперь есть экскурсовод мечты. Его зовут Егор. А еще он рыцарь. Покажу его фотку (куда уж без этого). Правда, это мы на фоне руин Новогрудского замка.
Я, понятное дело, по правую его руку в сливовом пальто 
А вспомнила я об этом почему? Да потому что натолкнуло меня на эти воспоминания задание Первого Белоруского "Проект "Вдохновись Беларусью". Замки, большие и маленькие". В моей работе картиной замка и является сама работа. Распечатала шаблон замка (ну конечно шаблоны всего фотоальбома "замок", где ж мне весам сразу определиться чего именно я хочу), вырезала его из коричневого картона... И началось всё самое интересное. Наклеить сверху бумагу?? Покрасить его?? Оставить таким, какой он есть?? Думала, перебирала варианты, решила для начала покрыть его белым акрилом, а потом еще подумать на счет бумаги. Взяла кусочек поролона, макнула его в белый акрил и... Все сложилось. Получилось практически как штукатурка, которую нанесли в процессе реставрации. А по боку еще заэмбосила песочной пудрой. Ведь не может он такой весь белый чистенький стоять столько лет =) Получился очень интересный эффект на ощупь. Краска, кстати, благодаря поролону, а не кисточке, лежит не ровно, оттого ее тоже приятно трогать. Скрап у меня в последнее время оценивается как что-то трогательное.
Ну и покажу мою фотку Мирского замка, которой я вдохновлялась.
 
Маленькая девочка очень любит попугаев, прямо балдеет от них. Так что единственное пожелание, которое мне было дано - это чтобы там были попугаи. И даже фотки попугая дали (его зовут ЧИП). Я сначала стала спорить, отговаривать: ну какой попугай у принцессы, это ж у пиратов там, а у принцесс орлы. Нет, любит попугаев, значит должны быть попугаи. Ну что, их там 3 (все нашли??). Участвую в задании "Перелетные птицы".
Можно конечно поспорить, что это главный элемент. Потому что самым главным, несомненно является фотография девочки. Она мне затмевает все украшение. Но ведь так и должно быть?? =)
А еще у меня здесь вырубка фигурным дыроколом (справа), но я к сожалению не знаю что это за он. А красивый. (это я не про бабочки Марты Стюарт и не про дырокольный овал, которые слева ;) )
Думала о покупке скрап машинки, но пока решила повременить. Поэтому вся вырубка у меня покупная. Веточка такая ооочень удобна при составлении букетиков. Участвую с ней в задании "Вырубка и тиснение".
 Вот собственно и букетик.
Все маленькие принцессы обожают пироженки. Правда ведь?? Вот сама не знаю зачем ей пироженка, но очень захотелось всунуть сюда.
Ну а сзади крепление для рамочки. Ее предполагается повесить на стену. Брадсы ну совсем никак не подходили, пришлось изобретать вот такое крепление.

Ну как сказка, удалась??

3 комментария:

  1. Да, удалась))) Мы так мало видимся, что я у тебя забыла спросить что это за поездка и как там ДР Антона прошло, или про сто слишком много о себе рассказываю во время наших мимолетных встреч))))Теперь все понятно. Спасибо, что вдохновляешься вместе с Первым белорусским ЧБ, теперь и в моем лице :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Теперь ты будешь меня комментить не просто как Вика, но и как Дизайнер Первого белорусского (ну и т.д., надеюсь, т.д. будет только расширяться). Надо бы попривыкнуть =)))
      Да, была оочень крутая поездка. Это мы через замак.бай, рекомендую. Интересно, увлеченно!!

      Удалить
  2. Сказка удалась!Спасибо, что творите с MarkaDecor!

    ОтветитьУдалить

Мне всегда интересна обратная связь, спасибо за отзыв!!

Поиск по этому блогу

В этом гаджете обнаружена ошибка