02 ноября 2012

Детский альбомчик

Я сделала это!! Ура!! Чтобы вы думали самое-самое сложное в создании альбома?? Ну конечно же сделать нормальные фотки и выложить их в интернет. У меня на это ушло (стыдно даже сказать): полвесны, все лето и полосени (а если учесть, что первый, 2ой, 3ий и 10ый снег у нас в Беларуси уже выпадал, то можно засчитать и как всю осень). И где вы думали Таня обрабатывала фотографии?? Конечно же на работе, дома ж времени совсем никак нет!! Вот, выкраивала по 10-ке минут на работке, чтобы обработать хотя бы пару фото.
А вы думаете почему я так часто употребляю цифру 10?? А, так это ж потому что альбом для мальчика с фамилией... ДЕСЯТОВ =)
Вот, собственно, и он, обо всем остальном дальше поподробнее.

 Принцип здесь такой: на каждый месяц малыша от рождения до года отведено по страничке. + страничка на выписку из роддома + страничка на годовасие. 2 самых важных праздника на первом году жизни.
Ну, что поехали..


 Попутно буду объяснять некоторые моменты. Если есть другой опыт, поделитесь, буду рада.
Обложка не объемная, не маркая, чтоб ничего не оторвалось, удобно было держать на коленях. У парнишки есть старший брат, так что думаю детки будут часто смотреть альбом.
 Разумеется альбом будет без фото, потому как когда я только начала его делать малыш был в утробе матери, а когда альбом вручили, малышу была всего пара недель. Теперь уж он, надеюсь, заполнен на половину.
Разворот 1. Нежно-голубой. Сонный. Одевают малыша в основном в разные оттенки голубого, мальчик же!! =))
 Вот страничка на выписку из роддома. Центральное фото - это большой-пребольшой тег.

На белом ярлычке можно написать дату выписки.
Когда планировала работу все было расписано по месяцам. Но не по числительным, а по названиям месяца. Вот такая я странная и необычная. Это "Апрель". 1 месяц.
Разворот 2. Веселый, динамичный.
Май месяц.
Кит - это эпоксидная наклейка (замечание для тех, кто в теме).
Июнь, 3 месяца, время для активных прогулок на свежем воздухе. Разумеется, в коляске.

Шаблон для птички я вырезала сама. Эта яркая страничка - один из моих фаворитов.
Разворот 3. Разгар лета и его спад.
Какая самая любимая часть лета?? Ну конечно его середина. Уже точно жарко и еще точно будет жарко. Июль - самая морская из всех пор года. Айда, к водоёмам!!
Балдею от своего кораблика-оригами. Недавно у Нади на занятиях у меня спросили умею ли я делать кораблики. И я задумалась. Ведь действительно НЕ УМЕЮ. Хоть пытайте меня, я не вспомню как надо там что сгибать и куда выворачивать. Но стоит взять в руки листик и начать его вертеть (я кстати, снова забыла то ли прямоугольник для этого дела нужен, то ли квадрат), как вуаля... кораблик готов плыть по волнам!!
а еще там на белых кудряшках волн плавают дельфины, а еще там сверху карман для фото, а еще...  
Август, время собирать плоды. Время пикников!!
Те, кто не понял про пикники, пусть присмотрятся что делают Пух, Пятачок и Тигра
Разворот 4. Начало осени. Кто сказал, что осень - это скучная пора??
Сентябрь. Самодельный чипборд скобка. И еще брызги. И стрекоза объемная. Полгода человечку.

Все месяцы, конечно, месяцами, но октябрь самый клевый (а почему, почему - у Танечки же ДР в октябре, за это его и нежно люблю).
Многие, кто видел уже этот альбом, считают самой крутой эту страничку. Мне она тож очень нравится. Очень-очень-преочень. А вас какая страничка в фаворите??
Разворот 5.
Ноябрь месяц. 8 месяцев - это тоже эпоксидная наклейка. "Мой взгляд на мир"
Был мне очень интересен этот прием - прострочить по странице полукругом разные строчки. Осталась довольна.
Ноябрь по-беларуски будет "лістапад". Самое время гулять в парке, собирать листья... Я хочу в детство, не хочу на работу, потому что когда я возвращаюсь, в парке уже гулять страшно и холодно.
Лирическое отступление. 
Куда ж я все-таки хочу. 
Недавно на работе состоялся разговор: куда я хочу попасть сейчас, в какой из периодов жизни. На выбор были предложены детский садик, школа, универ и пенсия. Так вот я бы больше всего хотела сейчас очутиться на пенсии. Мне б еще чуть побольше здоровья... А что, очень круто: на работу ходить не надо, а денюжка капает (сейчас пенсия равна, а то даже и выше бывает, чем моя нищенская зарплата), есть куча свободного времени, можно потратить его на сидение с внуками, встречи со своими любимыми бабульками (ну, друзья пусть тоже со мной состарятся. А что, участь у них такая тяжелая - быть с другом в его счастливые минуты), поскрапить не ночью, телек посмотреть (а то я уже больше года не смотрю - протест отключению ТНТ для Беларуси). 
А вы бы на каком этапе жизни хотели бы оказаться сейчас, будь у вас такая возможность??
Декабрь. А в декабре у нас что?? НОВЫЙ ГОД!!  Раз-два-три, ёлочка, гори!!
Разворот 6. Снежная зима.
Про январь как-то не получилиось нормально сфоткать страничку. Моя попытка сделать что-то наподобие конструкции треугольника (я сейчас имею ввиду расположение украшений).
Февраль, 11 месяцев.
По поводу всего этого разворота у меня довольно противоречивые чувства. Я считаю, что разворот не удался, хотя, я его оставила таким какой он есть. Что думаете?? Может есть какие-то ошибки?? Я адекватно отношусь к конструктивной критике, не бойтесь =)
Разворот 7. Годовасие. Праздник. Яркий, сочный, жизнерадостный - именно таким мне видится Первый День рождения.
 
Страничка - поздравление с Днем рождения. Идея со свечкой моя, пришла в голову в творческом запале совершенно неожиданно. Мама очень удивилась, когда я вдруг начала искать на кухне где свечки с моего торта. конечно!! Апрель месяц-то, а ДР у меня в октябре. Наверно, решила, что я хочу еще раз ДР отпраздновать. Но я-то помню, что в стандартном наборе 24 свечки, значит, одна должна была еще точно остаться нетронутой =))
 
Позже, мне отчего-то эта композиция про рождественский стол напомнила. Нравятся мне вот эти малюпаськи гофрированные.
 
 
Ну и вторая страничка на годовасие. Здесь уже с кармашком для кучи других фоток. Кармашка, правда, не совсем обычный.
 
Фото засовываются туда, в середку, за желтенькую подложку с фото. Черные чернила немного высохли и теперь дают очень интересный эффект. Словно этого и нет, а есть, только когда присмотришься.
 
Ну и оборотная сторона обложки. Разумеется, с личным логотипом. Папа мальчика косвенно связан с машинами, вот и для его увлечения нашлось местечко. Картинки вырезаны из журнальной рекламы какого-то автомобиля и посажены на картон. Опять же, все не объемно, чтобы было удобно на коленях держать.
 
Вот таким он получился. Мой второй в жизни альбом. По секрету скажу, что готов уже и третий. И давно, вот только не сфокается никак!! =)
Жду впечатлений, отзывов, замечаний.

В следующих постах:
- тяжелый месяц октябрь;
- где ж я пропадала;
- я совсем-совсем не ленилась, у меня есть что показать;
- а еще выставка.

4 комментария:

  1. А мне вот брызги запали!)) Очень понравилась эта страничка на полугодие. Альбом классный - яркий, веселый, интересный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! Брызги - да, они получились фактурными такими. Я потом пыталась повторить их в других работах, таких клевых пока не получалось.
      Очень рад, что именно эти 3 прилагательных ты выбрала - ведь он таким и задумывался!!

      Удалить
  2. Таня, рада видеть твое возвращение)) Альбом очень миленький) Про анонс, это на ближайший год или до конца этого справишься?)). Мне нравиться теперешний мой возраст, со своим опытом, разочарованиями и мечтами о светлом будущем, все у нас будет хорошо!!! и Не обязательно для этого сразу пенсию))) Еще же есть важный период-декретный отпуск. Но и на пенсии мы тоже с тобой повеселимся, это однозначно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика!!
      Анонс - это не знаю на когда. Фотки есть, много, осталось их обработать и в блог выложить. Хотела справится на выходных =)))))
      О, да, декретный отпуск. Ну тогда мне придется бегать за шалящим-орущим-постоянно-чего-то-хотящим САМЫМ КЛЕВЫМ НА СВЕТЕ человечком. А на пенсии я могу его родителям скинуть =)))
      На пенсии да, зажжем на лавочках =)))

      Удалить

Мне всегда интересна обратная связь, спасибо за отзыв!!

Поиск по этому блогу

В этом гаджете обнаружена ошибка