30 июля 2011

Альбом "Рождение нашей семьи"

Первый полноценный скрап-альбом. Две дочки подарили его на годовщину свадьбы родителей.
Моя знакомая, тоже Таней зовут, попросила меня сделать альбом для своих родителей. Пришлось это как раз на мои 20 дней без скрапа =))) Так получилось, что договаривались мы, договаривались, а встретиться смогли только в воскресенье вечером, а отдавать готовый альбом в субботу в первой половине дня. Но скрап увлек меня, видимо, по полной программе. Потому что даже сон, отдых и все другие виды интересных занятий померкли по сравнению с этими ощущениями. Создавать что-то новое и создавать не тяп-ляп, а пока самой не понравится... Ммм... Есть ли занятия интересней?? =)
К моему удивлению (даже сама я начала сомневаться в четверг, что успею все сделать красиво), я закончила работу как раз минута в минуту. А под работой я понимаю не только создание альбома, но и его фотографирование. Я даже успела на встречу (это вот вообще от себя никак не ожидала =)) ), видимо, становлюсь собраннее =))
Итак, приступим, обложка. Обложку старалась делать не слишком объемной, все-таки надо его еще как-то транспортировать, это раз, и где-то хранить, это два. Времени на какую бы то ни было коробенцию совсем уже не оставалось, но удержаться от хотя бы одного объемного цветочка у меня не получилось =) И кольца тоже приподняты (но это скорее оттого, что я не слишком опытный эмбосер, а слова-то какие новые изобретаю!!).


По дате легко догадаться, что 18 июля была годовщина - 30 лет со дня свадьбы. Надпись "Рождение нашей семьи" придумала сама Таня (не я, а девочка, которая попросила сделать альбом).


Времени на работу со скетчами уже совсем не оставалось (все таки работа со скетчами для меня требует покрутить-повертеть, поспать хотя бы одну ночь с готовой-полуготовой идей в голове и т.д.), поэтому любым замечаниям, предложениям, и даже (смею робко надеяться) похвалам по поводу композиции я буду рада вдвойне. 


Альбом размером 25*25 см. Это если сверху посмотреть, а если по бокам, то вот такой он пухляш:



Далее фото разворотов и некоторых страничек, которые еще не показывала в блоге.

Развороты делала специально делала не в одной цветовой гамме (только потом увидела, что некоторые делают и так, но мне кажется это слегка скучноватым, такие развороты надо разбавлять значительным количеством деталей). Но если приглядется, каждый разворот содержит в себе перекликающиеся странички, где цветом, где мыслью, где деталями...


Разворот 1.



Щелкни, чтобы посмотреть страничку номер раз, под кодовым названием "Свиток".
А здесь щелкни, чтобы рассмотреть эту голубо-бело-бежевую нежность под названием "Вместе навсегда". (как-то так само получилось, что каждая страница имеет свое название)

Разворот 2.



Щелкнуть, что бы посмотреть А tradition of love.
Посмотреть "Завтрак на траве".

Разворот 3.

Вот здесь левую страничку еще не показывала. Очень сложно было работать с такой яркой и кричащей прямо бумажкой (она конечно, не кричащая в плане цветов или информации, но эти птички... так сложно было обыграть их в свадебную тему. Получилось ли??)


К птичкам прилетели 2 бабочки, если хорошенечко присмотреться, на них можно различить слова =)


Завязочки не просто так, завязочки прячут под собой секретик.



Ну если еще не догадался кто-нибудь кодовое название странички A legacy of love.
А что бы рассмотреть Believe, надо щелкнуть здесь.


Разворот 4.


Поближе посмотреть Traditions.
Our Story - история про первый танец.

Разворот 5.


И снова не показанная страничка. Тo love and to be loved.



С моей самой любимой страничкой из альбома "Ключик к счастью" можно познакомиться здесь.

Разворот 6.


И снова неизвестная доселе страничка "Одна большая счастливая семья". Страничка с секретиком.


Украшений на ней мало, но не потому что я делала ее уже последней и впопыхах, наоборот, это самая первая страничка в альбом, которую я сделала. Но эта чудесная бумажка приняла только бабочку и цветочек.


Ну и последняя страничка. Страничка - кармашек для фото. Для всех тех фото, что не вместились в альбом.




Оборотная сторона альбома выглядит так. Простенько и перекликается с обложкой.


Ну вот и написала пост про альбом!! =) Во всей работе самым сложным было: обработать фото, написать пост. Занималась этим в 2 раза дольше, чем по сути делала сам альбом.

Вот таким он получился первый альбом, выполненный до конца. Будет очень интересно услышать ваше мнение!! Критика только приветствуется, желательно конструктивная =))

8 комментариев:

  1. УРА!!!! Я дождалась!!!! Таня, ты просто умнечка, молодец!!! Получилось ОЧЕНЬ классно!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. =)))) Спасибо, Алёна!!
    Да, самым сложным оказалось именно обработать и выложить фотки. Казалось бы легко, а по времени заняло в 2 раза больше, чем работа над самим альбомом =))))

    P.S. Я что-то не поняла, я что плохо напросилась на критику?? =) Это моя первая работа настолько масштабная и в настолько ускоренном режиме...

    Ну, хотелось хотя бы знать какая страничка понравилась больше всех, какая меньше всех (но, конечно, лучше ранжирование по всем страничкам) =))))

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный31 июля 2011 г., 13:27

    очень суперский альбомчик! настоящий шедевр =) Морозик...

    ОтветитьУдалить
  4. Замечательный получился альбом! Для меня тоже всегда самое сложно и долгое это обработка фото

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Веда!!
    Не думала, что встречу единомышленника в этом вопросе =))

    ОтветитьУдалить

Мне всегда интересна обратная связь, спасибо за отзыв!!

Поиск по этому блогу

В этом гаджете обнаружена ошибка