14 мая 2013

Страничка о разводных мостах

Страничка в Питерский альбом. Делаю медленннннно, с душой, и с секретиками =)) В пару к предыдущей. Скраплю ночные фотки. Как оказалось скрапить ночные фотки оочень сложно, черный на фото - не совсем черный, при малейшем соприкосновении с клеем, скотчем, красками и т.д. сразу же портится, пятна отчистить очень сложно (но можно, проверено).
 
Разумеется, в страничку влюблена, ну как же иначе =)) Решила сделать пару коллажных фото, а не то получилось слишком много ракурсов одной странички. 
 
 Но и деталек же много, согласитесь.
 
Внутри все очень интересно, но об этом немного ниже.
Приглашаю следовать ДАЛЕЕ, много фото, конкурсов, мелких деталей

Начнем, пожалуй, со скетча. Ведь именно он лег в основу всего, спасибо Fairy's Challenge
Когда определилась со скетчем, необходима была цветовая гамма - и тут на помощь пришел флешмоб от Первого Белорусского "В поисках цвета".
Больше всех на свете я люблю... Ах, как это звучит!! Себя. А у меня глаза голубые. Картинок-вдохновений было сразу парочку (я весы, мне сложно определиться), надеюсь, это конкурсу не помеха, покажу их всех:
Только в их разнообразии и могла родится такая красота. =) Ой, нескромная я сегодня.
Вот и у меня. Штамп-кораблик один, а он и на основном листе, и как вырезанный элемент (это вверху, возле бабочки), и на вырезанном листочке (не знаю считается ли это отдельной техникой), и в качестве штампа для эмбоссинга прозрачной  пудрой (эмбоссинг на голубом листе, правда, он не совсем удался - чернила наполовину высохли, когда я решила все-таки засыпать их пудрой).
 
С другим корабликом и обилием "морского" синего и голубого цвета приму участие в задании "Вода, вода, кругом вода". 
Кораблик на общей фотографии и посажен на объемный скотч. Закрывает некоторые мои огрехи с краской =)
 
Принимаю участие в задании "Горячий эмбоссинг". Если на первом кораблике эмбоссинг не особо получился, то на втором я уже как стреляный воробей все сделала быстренько и без ошибок. 
 Поучаствую еще и в задании "Воздушное".
У меня наклейка "in fly" и самолетики на ней. Очень символично. "Мост в полете" =) А я думала, что никогда не буду использовать элементы из этой бумаги с самолетиками - я же не путешествовала на самолете (ну это только до этого июня, но еще же времени ого-го да и только 2 раза - туда и обратно).
  
Много вырезок из набора бумаги Simple story. Думаю на весь альбом как раз хватит =)) По 2 повтора. И поближе вырезанный кораблик.
 
 Бабочка, перекочевала сюда со скотча - спасибо Наде. А так и не скажешь, что это был скотч, который не знаешь куда применить. Участвую с ней (не с Надей, а с бабочкой) в задании "Полетели".
  
Страничку делала очень долго - цельных 2 дня. А почему?? Потому что мне приспичило использовать кальку для одного эффекта (см. ниже). И я же точно помню, что она у нас есть, но не помню где. В итоге + убраные и перебранные все уголки в комнате, и 2 переложенных шкафа. т.е. что-то вроде генуборочки. И вот, отчаявшись, вспоминаю, что не так давно натыкалась на нее, но... совсем в другом шкафу =))
 
 Буковки с именем города (да, с именем, а не с названием - ибо город для меня живое существо, нечто вроде муравейника). Город из списка мечты. Один из первых зачеркнутых в этом списке.
Практически в каждом путешествии я покупаю открытку из этого места. Вообще, я собираю металлические брелоки (можно посмотреть тут, коллекция, правда, несколько пополнилась. Там, кстати, и открытки некоторые есть), а еще маме частенько привожу кружки (и сама же их и разбиваю. Ну есть у меня такая страсть - случайно бить кружки). Из Питера я привезла 2 открытки, и каким-либо образом привязывать их к альбому не было ни малейшего желания. Хотелось в любой момент достать ее и вернуть на родное место - в зазубринку между дверью и стеной. Для этого понадобились бы уголочки (о существовании дырокола временно пришлось забыть - ну как же эти полосочки будут пересекать такую красоту), но во всех закупках я никогда не успеваю купить эти уголки, вечно они заканчиваются. Поделилась "горем" с мамой (это в процессе переворачивания вверх дном всей квартиры в поисках кальки размера 15*18 см), она с радостью говорит: "так у нас же есть, возьми из свадебного альбома". К слову, его мне в жизни запрещали трогать, да и вообще издалека смотреть (после того как я нарисовала в нем цветочек своей детской рукой) =))) Пошел в ход. Спокойно, фото не трогала. У моих родителей в альбоме (старом, советском) на одной стороне фото, а на другой - открытки с поздравлениями. Вот одна из них больше не надежна прикреплена уголками.
 
 Вот такой секретик получился - открытка скрывается за фото. На оборотной стороне я думаю написать про разводные мосты. Но это потом, когда альбом будет собран. В следующей жизни.
 
Насмотревшись как легко и быстро в МК "Do Аrt" выпуск №2. "Light art or Art light" можно работать с масками, красить текстурную пасту и т.д., я активно использовала текстурную пасту - гессо - а также текстурную пасту с эффектом песка. "Неожиданным" цветовым сочетанием для меня всегда было, и наверное всегда и останется голубой с красным. А краску я окрашивала заправкой для дистрессовых чернил stormy sky. Оказалось очень удобно окрашивать пасту на пластиковой прозрачной крышке как в МК. Спасибо за науку.

Использование текстурной пасты, масок - такое со мной впервые - но мне ведь нужно было как-то придать объем, чтобы часть с открыткой не утопала, нужно было как-то сделать волны, переход, 
Участвую в задании "В первый раз".

К слову сказать, и страничка с таким масштабным секретиком у меня также в первый раз =)

 Если присмотреться, виден неудавшийся штамп-кораблик на текстурной пасте. Сушила феном,  от этого она так интересно вздулась.
 
Оборотную сторону открывающейся части закрыла просто листиком скрап-бумаги, в дальнейшем здесь будут слова.
Но это еще не все на сегодня. Ох и длинный пост =)) Соскучилась за выходные по блогу любимому.
В Студии Елена проходит Скрап конкурс "Я Люблю Скрап".
Спешу присоединится.
За что же я люблю скрап?? Да и действительно же - за что его любить: деньги - минус, время - минус. Да, это дорого, это требует к себе много времени, которого итак нет, это требует большого пространства, и не только для хранения всех материалов, но и для творческого хаоса. Но я от этого тащусь. Это то, что делает меня счастливой; то, что отличает мое мировоззрение от мировоззрения тысячи "тетенек за 30" (хоть по паспорту они могут быть и младше моих 24-ех). 


Многие пишут почему они увлеклись скрапом. Когда я еще не болела им, я разглядывала, восхищалась и твердила себе: "Таня, только не увлекись этой ерундой, это слишком дорого, слишком времязатратно и никому не нужно". И вот, я ярый фанат скрапа. Все благодаря курсам Кати Лавникович - не смогла пройти мимо. В начале мы ходили с подружкой, покупали материалы на пополам, половинили наборы бумаги... Эх, было время!! Потом в ее жизни появился приземленный мужчина, который как и все не увидел в этом смысла и поотрезал-то крылышки.
Недавно на Пасху - встречу всех родственников - у меня был разговор с дядей на тему скрапа. Главным вопросом у него было: "Для чего это??". Он у меня частенько лазит по разным сайтам, интернет-магазинам и частенько ему попадались наборы для скрапа, и он не как не мог понять: для чего. Мои попытки убедить его "красиво", "на долгую память", "оформленные фотографии" не помогли. Мы сошлись на мнении, что ни для чего - как и все на свете. Гораздо проще объяснить "ни для чего", "просто так" (мы то знаем, что это совсем не так), чем пытаться донести свою позицию. Пи.Эс. Разговор был абсолютно в спокойной обстановке и спокойных тонах, его удивление было абсолютно искренним.
А ведь если поразмыслить - скрап не такое уж и дорогое хобби. К примеру, увлечение машинами обойдется гораздо дороже. =)) Да ладно машинами, даже езда на велосипеде в конечном счете выйдет дороже - ведь придется купить и велосипед, и специальную одежду, и замок, и кучу всяких примбасов, а еще если часто ездить, нужно будет вечно что-нибудь ремонтировать то то полетит, то это... А ведь еще и упасть, поранится можно. Но и скрап в безопасности велосипеду не уступает - сколько пальцев вы отрезали пытаясь подровнять край?? Я ни одного целого не отрезала еще, но иногда пытаюсь. =) Да и за какое хобби не возьмись, будь оно рукодельным или нет - оно требует определенных вложений, причем не только материальных, но и физических, временнЫх. И даже если вы решите ни на что не тратить свои честно заработанные финансы и копить их как Скрудж Макдак, вам понадобится сейф, система охраны и т.д. Как ни крути, а скрап - не такое уж и дорогое, и не такое уж энергозатратное хобби.
В общем, скрап - такое же хобби как и все хобби на планете, а лежать на диване и смотреть в потолок лично мне скучно.

23 комментария:

  1. Странички просто супер!!! А какие цвета))) Да, с черными фото работать сложно,но... можно. и у вас это очень хорошо получилось. А скрап действительно занимает много времени и денег, но это так здорово, когда в твоих руках обычные фотографии, бумажки и не только превращаются в шедевр, пусть даже маленький...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! На самом деле это одна страничка, просто с секретом. Цвета - самые любимые. Наверное, от этого так хорошо получилось. Нескромная я =))))
      Хорошо, что есть единомышленники объединенные интернетом!! Поддержка очень важна

      Удалить
    2. Да, и можно сразу на ты перейти ;)

      Удалить
  2. Таня. страничка действительно супер!!

    Очень понравился ваш рассказ про скрап и хобби. Действительно проще сказать просто так, чем объяснять навлекающемуся человеку о своей страсти, будь то катанием на велосипеде или скрапом :)))

    спасибо что участвуете в задании от студии Елена :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! Приятно, что понравились и страничка и рассказ =)

      Удалить
  3. Чудесная страничка! И рассказ. Хотя я бы не согласилась, что это не такое уж и дорогое увлечение. Но это скорее потому что я сама безумный скрапоголик, скупающий кучу материалов. )))
    Спасибо за участие в конкурсе от студии "Елена"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! Я тоже тот еще хомяк. Меня уже не только родные, но и друзья удерживают от новых закупок =)) Но просто если сравнивать с другими хобби - скрап не самое худшее. Это я так оправдываю себя =))) Помогает.

      Удалить
  4. Хорошо сыграли на контрасте!
    Удачи!
    Tempo Libero

    ОтветитьУдалить
  5. Татьяночка, благодарим за участие в задании блога scrapcraft! У вас получилась очень объемная и яркая страничка!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =)) Спасибо, приятно что понравилась!!

      Удалить
  6. А я очень люблю, когда работа насыщена деталями!Интересная страничка! Спасибо за участие в задании блога Tempo Libero!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже очень люблю когда много всего =)
      Спасибо!!

      Удалить
  7. Чудесная страничка! Спасибо, что выбрали скетч Fairy`s Challenges!

    ОтветитьУдалить
  8. Таня, цвета такие красивые!
    спасибо вам от Скрапоголиков!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, самые любимые =) Можно на ты;)

      Удалить
  9. Спасибо, за участие в экспресс задании от СкрапПуговки. Очень интересная страничка, необычная и насыщенная, целая история на одну страничку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! Да, я хочу сделать оочень насыщенный информацией альбомчик =)

      Удалить
  10. Классная страничка! Спасибо за участие в задании блога HSM!

    ОтветитьУдалить
  11. какая сложная и интересная страничка!
    Спасибо, что Вы с нами в задании Challenge-km-shop!

    ОтветитьУдалить

Мне всегда интересна обратная связь, спасибо за отзыв!!

Поиск по этому блогу

В этом гаджете обнаружена ошибка