27 мая 2013

Страничка о контакте со своими мечтами.

Очередная страничка в мой Питерский альбом. Одна из ночных прогулок по Питеру. Я и мама. Connect - это словно контакт с потусторонним миром, ты ему Мечту, оно тебе веру в то, что она исполнится. 
 
 Не знаю как мамина, но моя исполнилась. Да я вообще счастливый человек - почти все мои мечты исполняются. Потому что я в них безумно верю, часто я ими вообще дышу. Ну и еще потому что у меня ооочень клевая мама =))) Кстати, Питер - это тоже была одна из мечт.
Это та самая страничка, о которой я рассказывала в "Я рисую небо". Итак, газета книга на француском была куплена. Причудливым образом, кстати. Захожу я в магазин. Не в тот, мне ближе оказалась "Эврика" и прошу у них газету на французском. =)))) На этом можно было и закончить, ибо продавщицы явно не знали, что во Франции вообще печатают газеты. Спустя какое-то время объяснений, что мне подойдет и книга, меня передали одной женщине, она подвела меня к полке французского языка (словари, разговорники и т.д.) и гордо вручила книжище за 62 бел. тысячи. Я то все понимаю, но можно ж было за эти деньги цельный набор бумаги прикупить. Осталась я одна, порыскала по полкам и нашла совсем крохотную и несравненно дешевле книженцию по политологии. Но на французском =))

 
 И вот, участвую в задании "Do Аrt" выпуск №3. "My way".
Нереально понравилось работать с мелками. В детстве я их не особо жаловала - не нравилось, что они неровно ложатся. Но на гессо... Но если растереть их пальцами... Какой кайф от творчества... Ничуть не жалею, что у меня их 4, а не 2, как я планировала, в ход пошли все. Необычнайно интересная текстура странички получилась. Мягкая такая... Не сравнить ни с чем.
Ну а потом я еще добавляла гессо с масками и спреи, да и без штампа "французский текст" от дядюшки Тима не обошлось. В общем, текстура получалась необычнайно интересная...
 
 По поводу газеты конечно же возникают вопросы - я ее в конечном итоге так замазюкала, что с трудом видно, что это французский текст. Под фото она в качестве подложки. И рваный край там же. Но в процессе работы над композицией все слегка сдвинулось и теперь этот оборваный край бумаги виден только сверху. А хотелось бы поучаствовать в задании-рецепте от Вологоградского клуба "Рваная бумага+газета+брадс"

Девочки, надеюсь рваную бумагу на этом фото видно =))
 
Активно стала использовать брадсы. Хорошо, что и задания есть подходящие. А то накупила их целую гору уже, и все так жалко пускать в ход =))
 
 Бабочки у меня тут аж роятся. Вот так бывает - вспомнишь вдруг о их существовании и не можешь уже отказаться. А потом друзья говорят: "опять у тебя эти бабочки везде, в каждой работе, другого ничего что ли нет??". Приходится объяснять, что "Бабочки в моей голове".
 
 Ну а вся композиция была сложена при участии.... Любимых Скетчей.
Ах, как жаль, что Скетчи уже не те (хоть и по-прежнему горячо любимые). Словно и вернулись и нет. Задания раз в месяц - слишком размеренный темп. Что мне нравилось в старых скетчах - их динамичность. Зазевался, и уже пропустил задание. И всегда был выбор: хочешь открытку твори, хочешь страничку, а теперь либо то, либо то.
Ну это наверное все бабушки так на лавочке судачат "А вот раньше-то..." =))) Эх, возраст!! =))))
 
Люблю эту страничку нежно-нежно. Ибо текстура... Мммм....

11 комментариев:

  1. Ну интересно! Столько заданий! А ты сначала делаешь работу, а потом ищешь подходящие задания? Или как? Для меня всегда загадка как удается сделать одну работу и совместить участие во многих заданиях?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! Это еще не мой предел =)))
      Не,если сначала сделать, а потом подбирать задания - не получится. Я так уже пробовала =))) Потом чего-то одного не хватает, а в готовую работу уже не вставишь ничего лишнего.
      Я обычно начинаю с выбора скетча (патологически боюсь ошибок при раскладке), и параллельно в голове оседают все палитры, обязательные элементы и т.д. Главное, в процессе работы выудить их.
      Но такой подход оочень удлиняет работу - пока насмотришься обзоров, челендж-блогов... Можно зависнуть на пару дней =))

      Удалить
  2. Спасибо от СКЕТЧЕЙ! Удачи)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И вам спасибо за пожелание!! =)

      Удалить
  3. красивая страничка! и фон такой оригинальный!
    Спасибо, что вы с нами:) (блог RoseJam's live - Время идей)

    ОтветитьУдалить
  4. Поздравляю с покупкой "мечтавшейся" книги - это важно, чтобы мечты претворялись в жизнь!
    (Запомню вашу завлекалочку для мечты в виде французской газеты для одной из моих будущих сказок, если вы не против...)
    Текстурка действительно вышла "вкусная", что и говорить))) Думаю, вам стоит ее как-нибудь еще разок повторить - жаль, если такая красота будет доступна только в одном экземпляре!
    Спасибо за участие и сбычи вам мечт))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за теплые слова!!
      Текстуру, да, придется повторить. Я же не смогу подобрать фон для соседней странички в альбоме =)) Да и мелки я особо не прятала, понравились мне они. Бумага потом такая шелковистая на ощупь.
      Я совсем не против, я очень даже ЗА то, чтобы мы черпали идеи в блогах друг у друга (вообще, в принципе, мы все). Тем более, что эту идею Вы сами и придумали (а может уже на ты перейдем?? =)) ). Париж не входит в мой список городов мечты. Он красив, я бы не отказалась там побывать, но он не входит. Моя идея была немного проще - попросить привезти мне газетку, когда кто-нибудь из знакомых туда соберется.
      А сказки я оочень люблю!! =)

      Удалить
    2. Вот понесло так понесло =)))

      Удалить
  5. Спасибо, что вдохновились рецептом от ВСК, уддачи)

    ОтветитьУдалить

Мне всегда интересна обратная связь, спасибо за отзыв!!

Поиск по этому блогу

В этом гаджете обнаружена ошибка