14 апреля 2013

Блокнот "Французское кафе"

Пост выложила, но обещала добавить еще много слов. Все таки как хорошо, когда приходит весна, а еще круче когда выходные и весна =))) Но весны мне уже мало - жду знойного лета (обещали, оно будет не знойным - ну как так?? Будем оптимистами - ждем знойного). Но об этом немного ниже. А теперь представляю блокнот "Французское кафе".
 Заданий получилось много - ну, всё как я люблю =)
Творила по скетчу. Отразила его, заметно, правда??



Еще меня вдохновило тематическое задание "Вам письмо". К тому же сам конвертик был куплен как раз-таки в этом магазине - happy scrap moments.

Долго думала куда ж все-таки я применю эти конверты - вроде красивая и классная штучка, но должен же он открываться, быть неким секретиком. Пока я всего лишь пришила его к блокноту, но надеюсь все-таки в альбоме использовать его по прямому назначению - для хранения =)


Миксовала по заданию art to create: "полоска, цифры, бант".

Ну, про бант понятно - шебби-ленточка спешит на помощь, с цифрами тоже вроде договорились - дядюшка Тим напечатал их на своем билетике ADORE, а вот с полосками помог конверт "авиа-отправка" - это ведь тоже полоски. Однако, тут Танюшу понесло - кто сказал, что это должны быть полоски цвета, мы ведь в скрапе - здесь есть еще фактура, вот он - звездный час репсовой ленточки =))
Куда же без кружева...


Ну и тематическое задание "Велики" - да, не основной акцент, но во французскую кафешку я себе представляю приезд только на двух колесах (и это явно не конный экипаж).
В последнее время велики популярны не только в заданиях челендж-блогов или открытках-альбомах-блокнотах, но и в рекламах, но и в... украшениях. Да, удивилась увидев подвеску -  велосипед в одном из магазинов брендовой одежды. Да и ладно бы плоская подвеска в виде силуэта велосипеда!! Нет, он был там объемным!! 3Д эффект!! Забавно. До чего дошли дизайнеры.
А я вот боюсь велосипеда. Ну вообще напряженные отношения с велосипедом у меня были всегда. Вначале меня им сбили (я была маленькая, не помню), затем оочень долго и усердно учили (вселенная предчувствовала, что будет что-то неладное), затем долго и усердно лечили мои сбитые от падений с него коленки (да, я все-таки какое-то продолжительное-непродолжительное время на нем успела поездить. На них. Они не всегда выдерживали в отличии от коленок), ну а потом я, взрослая девица, выпускница 9 класса аккурат перед вручением аттестата загремела с новехонького братового велосипеда. Коленки целы, пол лица уже зажило, всего парочка еле заметных шрамиков, зубки вставили еще краше, чем были, горный велосипед починке не подлежал, после нескольких безуспешных попыток его сослали в деревню нашему бывшему племяннику (чего только в жизни не случается). Так что велосипеда я боюсь. Смотрю на велосипедистов с завистью. Но это мы немного отвлеклись от темы блокнотика. 
Внутри совсем не как обычно. Внутри белые офисные разлинованные листики. Ну и на форзацах кармашки для важных мелочей.
Оборотная сторона по традиции минимально украшена.
Вот так решила применить дырокол для фото
  
Ассоциация к слову "Теплый" - обещала расписать чуть позже. И вот настало это позже.
У нас, видимо как и на всей планете совсем не теплой выдалась весна, вернее сказать начало весны. У меня даже какая-то полная апатия и упадок сил наступило в связи с этим. Прихожу домой (ну ладно, я очень редко когда прихожу сразу после работы ведь так много кучи неотложных дел) и сразу в сон. А раньше-то до 2 - до 3 часов спокойненько так бодрячком, у нас еще редко кто спит в такое время, а тут полночь и уже все - сонное царство. Летом все совсем не так. Не нравится мне в общем ждать весну, решила ждать лета. Знойного лета.  Теплых вечеров, романтических закатов. Какие у нас на Сухарево рассветы и закаты... это нечто. Причем именно летом они во всей красе проявляются. Зимой что - солнце встало, село - ничего не интересного. То ли дело летом. Особенно если приблизиться к кольцевой, там, где обзор не загораживают дома-высотки и можно во всю наслаждаться переливами цветов на небе. Опять унесло. Да что такое сегодня - соскучилась по любимому блогу. Я же про блокнот хотела.
Когда делала блокнот, основное от чего отталкивалась в ассоциациях - это разумеется картинка. А на картинке у нас что?? Летнее кафе. Французское - ну это я так для себя решила. Сейчас подумала и вспомнила, что такая ассоциация возникла в связи с воспоминаниями о короткометражке на фестивале в прошлом году (я была на французском и польском показах. а в этом году только на белорусском). Там была одна про велосипеды. Так вот. Летнее кафе, ТЕПЛЫЙ вечер, романтичная обстановочка (велосипеда-то 2 штуки), ТЕПЛЫЕ взгляды, ТЕПЛЫЙ кофе... ТЕПЛОЕ продолжение вечера (ой, а вдруг дети читают?? - пора остановится в ассоциациях)

4 комментария:

  1. Блокнотик чудесный! Спасибо от Киевского Скрапклуба, будем рады видеть вас снова в других заданиях блога!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отзыв. Добавила свои ассоциации к слову "велосипед" =)

      Удалить
  2. Таня, оч красивый блокнот!!
    спасибо за участие в задании от HSM! ;)

    ОтветитьУдалить

Мне всегда интересна обратная связь, спасибо за отзыв!!

Поиск по этому блогу

В этом гаджете обнаружена ошибка