24 февраля 2012

СОЧИНЯЙ МЕЧТЫ!! Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться (с). Тravel book и немного о поездке

 Отпуск в феврале. Все спрашивают как так получилось.
У меня "очень хорошая" работа, на которой считают что самое лучшее время для отпусков - это промежуток между концом и началом сезона. С горем пополам выбили разбитый отпуск (так звучит =)) ): половина весной, половина летом. Но потом выяснилось, что у моего МЧ отпуск вообще в феврале =))) И мы решили взять отпуск вместе в феврале, но не сидеть дома, а поехать куда-нибудь. Долго сомневались в выборе куда же, в конце концов выбор лег между двумя неделями в Киеве или одной неделей в Праге. Выбрали сборный тур с участием Праги.
За пару дней до отъезда, когда была еще куча всяких дел, мне приспичило сделать себе Тravel book. С большой буквы, потому что именно о Праге, о мечте.
Вот такой красавчик получился, я от него без ума =)

(внимание, дальше много фото)
Делала по задание ПКС, но выложить в блог перед отъездом уже просто не хватило времени.
Думаю со скетчем хорошо получилось поиграть, во всяком случае я осталась собой довольна. А это главное =)
Использовала целую кучу всего: и совсем недавно купленную бумажку, и выигранный чипборд, и тщательно оберегаемые натирки, и тайландские цветочки, и самодельные фишки, и даже буквы сама вырезала из бумаги и пришила .
Надпись, свидетельствующая о дате. =) Долго думала можно ли назвать это путешествие романтическим (выяснилось, что можно, но об этом немного дальше). Все-таки для меня романтическое - это в Париж, или на море, или что-то в таком духе. А Прага - это историческое, посмотреть на достопримечательности, подышать городом.
Но так как Прага - все же столица Чехии, участвую в конкурсе "Столицы мира" от студии "Елена".
Оборотная сторона обложки тоже объемная, из-за пуговки.
Традиционные кармашки для мелочей. Не пригодились, не было нужды что-то складывать
 Кольца выменяла у Вики (спасибо большое), смотрится, конечно, по другому. Но не скажу, что так удобнее. Все-таки шнурочки дают больше свободы в перелистывании страниц. А тут листаешь с содраганием: "только бы не порвалась".
 Странички тонировала в кофе. Очень это длительный и трудоемкий процесс для меня. Может поэтому я его и не люблю особо. Подсмотрела у Нади как она тонирует, так мне нравится намного больше, надо будет попробовать =)))
Здесь вообще поступила очень лениво. На клеенке разложила листы, залила кофе и подождала пока листы высохнут. Эффект получился интересным.
Ну и немного слов (и много фоток) о самой поездке.
Разумеется сперва о Праге. Там мы были 4 ночи и 2 дня =)) Да, бывает и такое.
Красивый город. Действительно город мечты. Интересно находится в нем, это совсем не то, что ты видишь на фотографиях. На фото обычно ну одно красивое здание, ну другое, ну двадцатое. Да красиво, но не то. Совсем не то. А вот когда ты в эпицентре этой красоты, и не успеваешь отвести взгляд от одного здания, а за ним уже следующее, а потом еще и памятники, скульптуры.. Ну ах... Люблю я такие путешествия в городские джунгли.
 Разумеется, гуляли по Карловому мосту (немного подробнее о нем в следующем посте).
И загадывали желания 

Недалеко от Карлового моста в Старом городе тоже очень понравилось гулять. Согревались глинтвейном. Жаль у нас такого на улице не найдешь. Да еще чтобы взял стаканчик и пошел дальше по своим делам.
 В последний день в Праге я отожгла. Спросила: "А где место, что у меня на трэвел буке??". Оказалось, что я мимо него не то что один раз, а раз 10 уже прошла =))
  
Что очень удивило. Прага почти вся (ну за исключением оочень популярных у туристов мест) рассписана графити. И если в Минске - это эстетично либо замазывается, то там - это только корявые неинтересные надписи. И вот некому замазать у них что ли??
Ощущения счастья. 
На Дворцовой площади у меня вырос нос. Главное, что я же тогда даже не врала ничего!! Какая несправедливость!! Вот теперь специально врать буду
Пражане очень гордятся своей маленькой Пражской башней. Она точная уменьшенная копия французкой, всего на год младше. Воооон там вдалеке виднеется =)))
Снова на Дворцовой площади. Ну и, пожалуй, настало время рассказать почему путешествие оказалось романтическим. В Праге 14 февраля в 0.00 (по минскому времени) я получила предложение =)
Дрезденские фотки (Дрезден - столица Саксонии).
Нам нравится дата 11.12.13. Правда, это среда =) Ну, к этому времени разберемся.
В Дрездене же и выяснилось, что я приведение =))
На следующий день мы ездили в Карловы Вары. Курортный город. Такое ощущение, что в России =)) Пили только из одного источника (мешать воду нельзя), очень соленная, ничего особенного.
Возле музея-магазина Бехеровки.

И завершилось наше путешествие Веной. Очень красивый город, но неимоверно дорогой.
 Покупали на улице жареные каштаны. По вкусу как картошка варенная =)
 Впечатлил каток. Это даже не каток, а целая трасса. Есть и прямоугольная зона, но более интересна вот эта, витая. Там есть и спуски-подъемы (маленькие конечно =)) ), расставлены дорожные знаки, ты можешь сам выбрать себе маршрут (а не кататься вечно по кругу, как у нас), за тобой ездят "спасатели" (5-6 на всю территорию).
 И все это залито перед Ратушей. Впечатляет??
 В общем, впечатлений море, в одном посте и не описать. Фото было трудно выбрать. Все красивые, о каждой можно что-то рассказать....
Я счастлива.
Закончить, как я и начала хочется песней Каста (Влади) – Сочиняй Мечты (ft. Уля (Wow Band))


СОЧИНЯЙ МЕЧТЫ!! Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться

3 комментария:

  1. Поздравляю с поездкой и предложением!))) Такой замечательный пост!!! Блокнот очень красивый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! Да, старалась для себя любимой =)

      Удалить
  2. прелестнейшая работа! спасибо за участие в конкурсе студии "Елена"!

    ОтветитьУдалить

Мне всегда интересна обратная связь, спасибо за отзыв!!

Поиск по этому блогу

В этом гаджете обнаружена ошибка