07 февраля 2012

Блокнот "Расвет в Париже"

Нежно-романтическое настроение. Скорее дневник, нежели блокнот. Вдохновленный потертым шиком, предстоящим Днем Святого Валентина, улочками Парижа...

По юбилейному 100 скетчу от SS. По случаю юбилея столько красоты представили, сложно было не вдохновиться. Жалею, что в связи с поездкой так мало времени остается на скрап (а мне ведь еще и тревел-бук нужно сделать, а то как же это сапожник без сапог =)) ). В голове роилось еще несколько идей по этому скетчу.

Открыла конверт Вдохновения "Все о любви"
Обязательные элементы  Сердце, Розовый цвет, Глиттер, Надпись Любовь (на любом языке). Можно выбрать не менее 2. Сердце - это пуговка от Марка (внука Екатерины Якимовны, которой я делала фоторамку). Вся тема, собственно говоря пошла от французского "amour". Ну и розового здесь предостаточно. Вот только с глитером что-то не сложилось =)Чипборд скобка покрашен вначале розовой акварелью, затем пару мазков белого акрила и несколько слоев кракелюра. Зимой есть отличный способ быстрой подсушки кракелюра: положить накракелюренную вещь между батареей =)

Тема "Улочки".
Я люблю гулять по улочкам. Терпеть не могу гулять одной. Но бывало в последнее время со мной и такое =) Прогулка успокаивает нервы, позволяет сконцентрироваться на том, что нужно сделать после, помогает отыскать в глубине себя вдохновение, желание сотворить какую-либо красоту, выплеснуть наружу свои эмоции, поразмыслить о жизни, поделиться с друзьями своими переживаниями, понять что творится в душе у друга...
Вдохновляют дома, сооружения, магазины с их витринами, особенно нравится небо... На Сухарево бывают такие закаты, что закачаешь от красоты. В такие моменты хочется стать художником и все это зарисовать. В детстве хотелось сфоткать небо на закате, но никогда не получалось передать всю красоту (да и сейчас тоже). Нашла выход. Фотографирую на свою память (благо, зрительная у меня хороша =)) ).
Отчего-то вспомнилась вот такая картинка, когда творила. Видела ее на днях в отличной группе В контакте, там выкладывают фото городов. И почему-то именно городов-мечты. Париж стал им относительно недавно... Думаю, что получилось немного передать расположение дорог.
В работе по теме улочки присутствует Эйфелева башня - главный атрибут любой парижской улицы. Если ты не видишь ее прямо перед собой или боковым зрением, будь уверен, что она позади тебя =) Ну и так же мой импровизированный бордюр (это я про дырокольности, которые мне прислала Настя).
Внутри блокнота белые листы. Честно говоря, состаривала специально под этот блокнот листы, но они получились чересчур коричневыми, не сочетались с общим настроением Парижского утра (что-то мне в последнее время нравятся только очень слабо тонированные листы внутри блокнотов).
Вот такой нежно-романтически-девичий блокнот получился. Есть в нем секрет. Поделюсь с теми, кто смог до конца выдержать такое количество информации и фоток =)
 Обложка блокнота сделана из салфетки. И дело не в том, что у меня мало бумаги, у меня ее сейчас "ну просто завались". Просто люблю я заморочится =)) Кстати, салфетку помогал приклеивать брат =) Вовлекается по-тиху в процесс =)))))Но это далеко не весь секрет... Не смотря на то, что обложка не тканевая, а бумажная, она все равно мягкая. Подложила внутрь синтепон. Процесс оказался таким же морочным как и приклеивание салфетки, но результат хорош =)) Дело в том, что синтепон должен быть несколько короче обложки, и при этом не вылазить за ее пределы (как бы сейчас ни глупо прозвучала эта фраза, но он реально вылазит, когда приклеишь, а торчащие ворсинки - это не красиво). А затем еще нужно по периметру все склеить, ибо это торчит на величину синтепона, и только потом прошить на машинке. С тканью намного проще этот процесс, потому что ткань обволакивает всю обложку и ничего ниоткуда не вылазит =))
Пи.Эс. А еще я теперь счастливый обладатель приза. =))

14 комментариев:

  1. Ответы
    1. Даааа... Спасибо!!
      Узнаешь детали из своей посылки?? =)

      Удалить
  2. о, боже! салфетка! на синтепоне! обложка! я только представлять могу, как это сложно. Но как это КРАСИВО! Салфетка обычная - бумажная-бумажная?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, салфетка =)) Обычная бумажная четырехслойная. Только я отделила самый верхний слой с рисунком. Он практически прозрачный.
      На самом деле не то что трудно, просто действительно морочно - требует намного больше времени.
      Но это не только красиво, но и ооочень приятно на ощупь. Салфетку приклеивала на акварельку, получился небольшой рельеф

      Удалить
  3. Таня! А у меня мечта, например, в Минске побывать :) У вас очень красивый город!
    Блокнот здоровский, со смыслом. А ты затейница ;) Салфетку, да на акварель!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Минск интересный город. Правда, здания почти все отстроенные после ВОВ, но это не уменьшает его красоты и не лишает богатой истории. После того, как переехали на окраину города (Сухарево), я особенно ценю прогулки по центральным улочкам =)
      Спасибо!! Что-то вроде декупажа для очень ленивых получилось =)))

      Удалить
  4. Тань, какая красота! Очень нежно, красиво, так романтично!
    Про обложку.... снимаю шляпу:)) КРУТО! И брату - РЕСПЕКТ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! Видимо не зря я отправляюсь в "романтическое путешествие", только не в Париж, а в Прагу =)
      Спасибо!! Брату передала =))

      Удалить
  5. слов нет! и цветовое решение, и дизайн и вообще очень понравился ваш блокнотик.
    просто потрясающе!
    приглашаю в гости на конфетку

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!! Обязательно загляну =)

      Удалить
  6. Здоровская интерпретация задания Улочки :) Блокнот очарователен! Спасибо за участие в блоге Шебби-Шик!

    ОтветитьУдалить
  7. Обложка - сама нежность! Очень понравилось! Спасибо за участие в блоге Inspiration!

    ОтветитьУдалить

Мне всегда интересна обратная связь, спасибо за отзыв!!

Поиск по этому блогу

В этом гаджете обнаружена ошибка