24 февраля 2012

Что я подарила девчонкам на... Новый год

Дааа... Я тормоз. Я знаю. 
Есть такая традиция у меня и двух моих лучших  подруг: я никогда не дарю им подарки вот прямо на НГ, и даже редко успеваю это сделать в январе =))) И в этот год получилось также, но с одной маленькой поправкой: в этот раз из-за меня. Обычно они (подарки, а не девчонки) стоят себе такие у меня на столе/комоде/вообще_ в_полке_лежат и тихо-мирно пылятся. Под час я даже с трудом вспоминаю что я там им приготовила. 
Вначале я не хотела ничего делать рукодельного, не было сил, времени, и самое главное вдохновения. Думала, ну куплю что-нибудь с новогодней тематикой и подарю. Но... Зашла в один магазин, в другой, посмотрела на выбор, на цены (работнику агрохимизации можно и разориться на подарках =)) ), и поняла, что я могу им сделать лучше, качественнее, нужнее... Да и вообще как скрапер может такую ерунду подарить, которая в магазинах продается, тем более таким дорогим людям...
Вот и родились эти два блокнота. Рождались оочень долго. Обложка и оформление-то быстро, но вот со внутренностями были сложности... Долго не могла себя заставить сделать странички, оформить форзацы. Хотя работы там и не так много как с украшательством обожки.
Для Оли - Пражский.
Для Алёны - романтический.
Верхняя часть обложки пражского блокнота сложилась как-то сама собой, буквально в один вечер. Дело в том, что идея его вынашивалась уже давно. Все началось с ленточки, затем была картинка Карлового моста (весьма вдохновляющая), ну а затем поиски коричневой ткани подходящей фактуры =)
 Интересует ваше мнение по композиции. Я все как-то стараюсь придерживаться скетчей, ну или совсем классической раскладки. Но тут дала волю полету фантазии, надеюсь, не в ущерб органичности.
 Даже не знаю какая из сторон обложки мне нравится больше =)
Стоит рассказать немного о ткани. Коричневой нужного оттенка так и не нашлось. Было решено красить. Опять же нужен какой-то исходный цвет. И им стал... розовый (одариваемая не особо жалует этот цвет =) ). Красила кофе с добавлением коричневой акриловой краски. Получились интересные замины (кстати, ткань - лён), пыталась их сначала разгладить утюгом - без них не красиво. Потом мяла обратно =)
Внутри на форзацах 2 кармашка для всяких важных мелочей. Листы тонированы в чае и краске акриловой.
Романтический блокнот делала по скетчу от Артуголка. В конкурсе не участвовала, т.к. слишком долго его делала.
Краклелюрила надпись, подложку бежевую; крутила цветочек, выдумывала тканевое украшение.
 В порыве творчества даже стразик прицепила, может и не совсем подходит. =)

Задняя часть обложки мне тоже очень симпатизирует.






 Пробовала штампить на ткани. Интересно, но требует определенной сноровки =)
  
Внутри также карманы и тонированные странички.
Вот такие вот блокнотики, для меня очень важны комментарии о них. Делались с любовью.

3 комментария:

  1. Мне ооочень нравятся блокноты, особенно тот, который романтический!Мммм... Просто шикарный, и этот гофрированный кружочек- просто прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Вот странность, а мне и сейчас, и когда делала, больше симпатизирует пражский =)

      Удалить
    2. Мне пражский тоже нравится, конечно! Но эти кружочки, и ткань...)))

      Удалить

Мне всегда интересна обратная связь, спасибо за отзыв!!

Поиск по этому блогу

В этом гаджете обнаружена ошибка