26 августа 2013

Страничка "Вообраzhаlа"

У нас в арт-студии "Ветер перемен" вышло новое задание "Шепот сентября"
И вообще у меня при словах "Шепот сентября" в памяти сразу всплывает прошлый сентябрь. 2012 год. Мы с мамой в Судаке. Бархатный сезон. У нас в Беларуси уже во всю дожди, зонты, холодные ветра, куртки, а мы с ней в кусочке рая - ходим в шортах и майках, подставляем лица солнышку, ждем пока подует морской ветерок, а в обед прячемся от жары =))
 
Материалы: чертежная бумага гознак, Distress Ink stormed sky, маска, гессо, черная гелевая ручка, прозрачные чернила, пудра для эмбоссинга, крафт-бумага, обрезки различной бумаги (ММЕ, WP и др), кружево, шебби-лента, прищепка, люверс, вощеный шнур, скобы, капли ММЕ.
Баннер задания. Мы ждем работы по ассоциации до 5 сентября.

Фон сделала сама на основе чертежной бумаги (даже часть надписи "Госзнак" сохранилась, пришлось ее закрывать). Участвую в задании Фон с нуля от i love scrap
В создании неба, моря и брызг (надеюсь, мне удалось все это изобразить) принимал участие... ВНИМАНИЕ - всего 1 цвет чернил Distress Ink stormed sky. Странно звучит, да. Ну конечно, ему в помощь еще белый гессо, белая пудра для эмбоссинга (полностью закрыла его) и алкогольные черные чернила. Но по факту то =)) Раскрываю секрет - я их купила не в обычной коробочке, а в баночке - как заправка для чернил (как на баннере задания слева). Это позволяет и штамповать (правда, понадобился специальный аппликатор от Тима Хольца), и разводить их как спрей (понадобилась мини-мини баночка. Давно мечтала найти и вот, вроде нашла свою идеально подходящую) - вот это вообще мега-способ, ведь насыщеность цвета тогда можно варьировать.
Принимаю участие в задании Мой любимый цвет чернил от Штампомании.

Буковки вырезала ножом из обычной офисной бумаги, приклеенной на толстый картон. Затем была шлифовка, обводка их черной гелькой и глосси на бумаге, покрытие объемных буковок Distress Ink stormed sky, ну и заливка глосси. Уже сама вижу свой косяк - надо было клеить объемные буквы поближе, внахлест, к нарисованным, но клей (отдельная песня о его происхождении) был настолько хорош, что даже через пару секунд уже не отдерешь.
 
Тут (фотка выше), кстати, мелкие кружочки совсем-совсем синие - это спрей ТХ. А вот на фотке ниже - отпечатки пузырьчатой пленки все того же Distress Ink stormed sky. И брызгала им же, но разведенным.
 
А еще, так как фотки очень ветренные, то я добавила воздушных летательных шаров. Изначально вдохновение пришло с новыми капельками от ММЕ (я даже из их упаковки вырезала шар). Я уже писала какой я хомяк в инстаграме, ниже фотку вставлю =)) Шарики типа летят, поэтому они прикреплены только степлером. В последнее время в закупках все чаще обращаю внимание на товары дядюшки Тима (о, сейчас меня закидают тапками) и прихожу в полное недоумение. Я еще могу (с большой натяжкой, но могу) понять скрепочки за 5 долларов - ну они хотя бы изогнуты, но вот стееееплер. =)))))) Чем он отличается от обычного канцелярского?? У меня есть много канцелярских степлеров, какие-то лучше, какие-то хуже, есть с маленькими скобами, есть с большими... Ну а у ТХ - что в нем особенного, может я не пониманию чего?? Просветите неразумную =))
 
 А вообще вдохновлялась перевернутым скетчем от Жажды творчества.
Надеюсь, получилось изобразить. Мне почему-то по скетчам от Жажды творчества всегда видится работа только с самодельным (или его элементами) фоном.
 
Вот как возвращается вдохновение.
 

4 комментария:

  1. Очень морская получилась страничка, здорово)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! Приятно, что получилось передать море =)

      Удалить
  2. Прекрасная, многодетальная страничка. Спасибо от Штампомании!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарий!! Люблю многодетальность =)

      Удалить

Мне всегда интересна обратная связь, спасибо за отзыв!!

Поиск по этому блогу

В этом гаджете обнаружена ошибка