14 июня 2013

Блокнот для Кати - Full Version

Я уже показывала обложку блокнота для Кати, но фото были не ахти, и вот - в полном формате (еще и разделители) и с хорошими фото.
 

Внимание - дальше много фото. Всего вышло 5 разделителей + 2 форзаца, да еще и несколько ракурсов обложки. В общем приглашаю тех, кто не боится большого трафика =)

Как я уже писала, Катя девушка с характером, со своим стилем. Мне не близким, но я всегда принимаю наличие собственного стиля и вкуса у человека (если он есть, разумеется) и стремлюсь постичь. Для меня Катя - девушка, восторгаюшаяся прошлым. Все эти воланы, жабо, рюшечки... Когда я впервые увидела ее, мне захотелось узнать о ней побольше. Не скажу, что она эпатажная, но Катя умеет удивлять.
 
 К блокнотику (да, совсем "крошка" получился =))) ) было несколько требований. Я постаралась учесть их все, но скажу сразу - это было довольно сложно. 
Блокнот для стихов, он же дневник, он же для записи вкусных рецептов, вообще настольная книга на всю жизнь. Листы можно менять, добавлять, вырывать, вклеивать. Розовый. Даже не так. Розовый-розовый-прерозовый. Сказочный. Для принцессы.
 
 Катя дала мне на растерзанье 2 открытки-валентинки, просила сделать что-то в их стиле (вот, жаль, сфоткать не догадалась) и максимально использовать их в декоре. У меня основные герои (принцы со своими принцессами) разбежались по разным сторонам обложки, а практически на каждом разделителе присутствует вырезанный из открытки элемент =) Подошла к этому буквально.
 
 Блокнотик получился ну совсем "крошкой". Размер А5, 5 разделителей (читай 5 листов толстого картона) и вдобавок около 120 страниц, покрашенных в кофе. 
 
С листами отдельная история - они проходили жесточайший отбор. Я выбирала из множества покрашенных и состаренных наименее рваные (хотя как иначе они бы выглядели состаренными?? парадокс), с наименее живописными разводами.  А вот штампы Катя хотела ставить сама. На каждой страничке разные. Мы встречались для этого в кафе. Я думала на нас все будут глазеть - у меня этих штампов выше крыши, да и ворох бумаги, фотографии на столе, где обычно лишь кружки и тарелки не заметить не возможно. Но, казалось, никому и дела до нас нет, так что мы вскоре позабыли обо всем и наслаждались штампованием.
Но перейдем к форзацам да разделителям. Форзац 1. У меня этот разворот (еще и лицевая сторона первого разделителя - я делала вначале их, так что у меня в голове они остались как развороты) ассоциируется с Алисой в стране чудес, хотя никаких тематических элементов я не использовала. Скорее это все зеленая лужайка. 
 
На форзаце есть секрет - замок - это кармашек для важных отрывных листиков (чтобы не терялись).
Первый разделитель. Вот она - сказочная лужайка. Фото сделаны в нашем Минском Ботаническом саду. Ох, красиво там.
 
 Оборотная сторона разделителя.
  
Второй разделитель посвящен "девочкам-припевочкам". Очень милые платьица. Люблю такие фото (я оч просила, чтобы она и их вставила в этот блокнотик-альбомчик).
 
Близняшек я решила поддержать бумажными птичками счастья в технике оригами.
Оборотная сторона разделителя.
 
Третий разделитель - о жизни ночного города.
 
Оборотная сторона разделителя.
 
Четвертый разделитель - о вкусной пище. Шашлыки, там, всякие вкусняшки... Ох, какой торт Кате мне забабахала, когда я увольнялась с работы =))
 
Оборотную сторону разделителя оставила пустой, чтобы можно было записать самый-самый рецептик.
 
Пятый разделитель. Девушка в голубом.
 
 Оборотная сторона разделителя - такой я помню Катю на аваторке. А еще такая она у меня в телефоне.

 Форзац 2. Катя и Лена в детстве. На фото они кажутся совсем не похожими - я легко могу их отличить. Но в жизни все не так. У них даже манеры двигаться, мимика, голоса оочень похожи. И я все время задаюсь вопросом - передо мной Катя или Лена?? Обычно различаю по одежке. Девченки, не одевайтесь одинаково, я запутаюсь =))
 
 Оборотная сторона обложки тоже замок, но другой.
 
В работе я использовала много стопов. Катя пыталась говорить, какие из материалов/техник не желательны (хотя на самом деле у меня была полная свобода творчества). Да и я к моменту сотворения блокнота (очень долго мы обсуждали, выбирали фото, ткань и т.д.) так сильно увлеклась спреями, что не смогла удержаться от их использования.

4 комментария:

  1. Татьяна, ничего себе размерчик.
    Впечатлил!
    На всю жизнь останется память, потом можно и детям и внукам оставить, почему бы и нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья!!
      Да, Катя и говорила "это мне на всю жизнь". Так приятно, что будет что-то согретое теплом человеческих рук что можно передать потомкам

      Удалить
  2. Интересный формат! И красиво, конечно же))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя!!
      Да, давно мечталось сделать блокнот с разделителями

      Удалить

Мне всегда интересна обратная связь, спасибо за отзыв!!

Поиск по этому блогу

В этом гаджете обнаружена ошибка