05 марта 2013

Тебе.

                                                                                Идеальных не бывает,
                                                                                Кто-то ждет, а кто страдает,
                                                                                Кто-то недопонимает
                                                                                И поэтому не твой.

Люблю. Эту песню, эту группу. Идеальных не бывает, надо просто найти такого же ненормального как ты.
Я сегодня с альбомом для фотографий, сделанных на отдыхе. Морской отдых, беззаботное валяние на пляже. Вот если честно, это не совсем мое - пляжный туризм. Да, я люблю море за волны, за ветер, за запах, за мелкие частички воды в воздухе, люблю пляж (до поры до времени, пока не надоест, а это у меня быстро). Но я бы с гоораздо большим удовольствием прогулялась бы по улочкам какого-нибудь исторического города, посидела бы в кафе с видом на вечно-спещащих-местных (я сейчас совсем не имею ввиду старушку-Европу или нечто подобное. Поверьте, в Беларуси тоже есть много поистине красивых и сказочных мест. Да что там Беларусь, даже в моем Минске они есть!! Главное же желание и хорошая компания). 
Так вот, немного отвлеклась от темы. Море я тоже люблю. Нежно.
Покрутим обложку. У меня была ассоциация с волной, с белыми гребешками на ней. С некой застывшей рамой, словно вот он - объектив фотоаппарата, и сквозь него ты потом будешь вспоминать этот отпуск, но ведь и за его пределами есть жизнь, и ее надо запомнить. И дельфин словно выглядывает перед объективом с фразой "Смотри на мир шире".
Весь смысл альбома был в том, что на каждой страничке у него будет тег, где можно записать все, что происходило в этот день (да, отпуск в 10 дней оочень удобен для фотоальбома на 5 разворотов =)) ), записать свои впечатления о том или ином виде отдыха, смски с дома или домой. На обложке 2 тега, и оба они достаются. 

За теги отдельное спасибо "7 Цыганам" (люди, больные скрапом сейчас поняли, что я не про табор, а про известную скраповую фирму-производителя материалов). С них все началось, под них все и плясалось.
Ну, приступим. Первый разворот.

Страница 1. Перелетные птицы. Путешествие предполагалось на самолете, под самим солнышком. Птичка смотрит куда надо - вперед, навстречу приключениям - 10 необычных дней твоей жизни впереди!!
Что понадобится в такой важный для отпуска день?? Паспорт, крылья (можно и птички, но самолет - он-то понадежнее будет), и фото "US", еще совсем незагорелых, с уставшими от целого года беспросветной работы, с упакованными чемоданами, полные надежд и будущих впечатлений.
(пометка для тех же скраперов - крыло загнулось так непроизвольно - а нечего было дуть на него феном для эмбоссинга - но эффект мне понравился, добавляет объем).
Следующая страничка. Утоляй жажду. И вот, ты в другой стране, где все так загадочно, по-своему и незнакомо. Не успеваешь ловить детали, только общее впечатление - цвет, радость, яркие акценты, чувствуешь, что в жизни что-то шло не так?? (на отдыхе всегда бывает такое ощущение поначалу - как они тут живут?? Всегда??)
Эмбоссинг, оверлей (самодельный: пленка для папок + алкогольные чернила), подпаленный дистрессом лист-пожелание. Это так, заметка для все тех же скраперов, что иногда нас почитывают.
И да. ЖАЖДА. Жажда отдыха, жажда счастья, жажда воды, моря, песка...
Второй разворот. Условно названный: "МОРЕ. Впечатления первые".

Страничка "БАБОЧКИ В ТВОЕМ ЖИВОТЕ".
Минимально украшенная. Песок, волны плещутся. И ты лежишь себе такой, в даль смотришь сквозь солнечные очки (ибо глаза ж не привыкли), а потом поднимаешься на обед и... все взгляды прикованы только к тебе - к твоему сногсшибательному "очочковому" загару. =))))
Страничка следующая. Дайвинг. Дайвинг - это мечта. Это рыбки под водой, это водоросли. Это прозрачность. It's a beautful.
Рыбка залита глосси-акцентом (это снова для скраперов пометка, остальным спокойно - ни одна рыбка не пострадала).
Третий разворот. Ну сколько же можно бесцельно валяться на пляже?? Мы отдыхать приехали или что. В горы!! И на великах!! Ну а потом на экскурсию. Куда?? В горы!! =)
Страничка "В горы. На великах".
Главное в этом деле не заплутать и не нарезать бесчисленные круги снова и снова восхищаясь красивенной природой. Следи за стрелочками. Нарушай правила.
Ну и на чем же ехать?? На великах. Скраперы, ну вы же поняли, что велики - это эмбоссинг белой пудрой. И те самые штампы-без-которых-я-не-знаю-как-раньше-жила.
Эскурсия в горы. Распаленные солнцем бабочки. Все еще в животе =)
Дельфин на ощупь оочень интересен - у него бархатистая кожа. Да и "окаменелости семейства бабочек" тоже достаточно фактурны.
Дырокольность после службы маской (скраперам, это все скраперам пометки).
Разворот четвертый. Отдых входит в свою вторую часть. Уже появляется легкая усталось от самого отдыха, ты уже в меру загорел, в меру посмотрел на страну новую (в Беларуси же нет моря. Ну если только Минское не в счет =))) ).
Летящее настроение. Крылья, крылья, сплошные крылья (вспоминается песня Nautilus Pompilius Крылья, в последнее время мой фаворит в плей-листе).
И снова тот же метод. Сначала надыроколила, затем приложила, акрилом прикрыла, сказала "АЛЕ-ОП", дырокольность оторвала (оч аккуратненько) и рядышком ее же и приклеила.
Начинаешь уставать от жары. В ход идут велосипедные прогулки, ночные посиделки в барах...
Для меня эпицентром, кульминацией отдыха становятся именно последние деньки. Ты понимаешь, что отдыха осталось-то совсем чуточку, поэтому стремишься провести его как можно более качественно - успеть больше побегать по всевозможным рынкам (тебе ж надо баул магнитиков привезти), успеть сгореть (не, ну когда ты еще выберешься на солнечный пляж... А как проходит у вас последний день отдыха (я имею ввиду не день отъезда, а последний полноценный день, еще не на чемоданах)??
Страничка о ярком и насыщенном событиями дне.
Рамочка, чтобы написать дату и место.

Даже в мужском альбоме есть место цветам. Главное правильно их спрятать =)
Разумеется, было сделано не 10 фото, а все 500. Предусмотренно место и для них. В этом конверте.
"Не важно сколько дней в твоей жизни. Важно сколько жизни в твоих днях". Эти дни, о которых мы говорим были как раз жизненными. =)
Сзади кармашка Лев. И корона. Куда ж без этих атрибутов!!
Последний разворот. Путь домой.
Подложки под фото изначально были белые. Как и на первой страничке. Ну мне же это совсем не подходило. Получилась вот такая экспрессия засохшими акриловыми красками.
Стрелочка как знак того, что нужно обязательно вернуться сюда еще раз. Или не раз. Вы же бросаете в море монетки, чтобы еще раз побывать в нем??
Изначально задумывалась композиция из цветов. Ну на последней страничке. Вроде как встреча с цветами, но куда ж цветы-то в мужской альбом!! Получилось вот такое непонятно что. Но мне нравится.
Эмбоссинг. Много золотого эмбоссинга.
Клетка как символ возвращения в рабочий офис.
Минималистичная обложка сзади. Тег тоже достается.


Вообще альбом получился очень несвойственным для меня, как мне кажется. Мало деталек, местами простое украшение, все больше работы на фактуру.

Конечно за неделю такой альбом не сделать, но так как окончательно я закончила его только сейчас, то покажу его в  CREATE&SHARE от ночных скраперов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Мне всегда интересна обратная связь, спасибо за отзыв!!

Поиск по этому блогу

В этом гаджете обнаружена ошибка