10 октября 2011

Ударилась в шебби, полюбила розовый (странное название, не свойственное для меня)

На самом деле это моя вторая открытка по этому скетчу. Просто первая еще не совсем готова. Хорошо всё-таки делать работу и никуда не спешить... Есть время все обдумать, оценить, посмотреть на почти готовую работу спустя сутки, посоветоваться, увидеть что-то новое в ней... Ох, пусть в лирические пространственные объяснения.
3 часа ночи, только закончила делать ту самую, первую, открытку по такому скетчу. Нужно в 10 утра дарить уже другую открытку, Деньрожденьевскую. И то, что я все-таки подарю открытку я решила поздно-поздно вечером накануне (т.е. пару часов назад) =)))
Делать 2 раза по одному и тому же скетчу вначале показалось довольно скучным занятием. Не поленилась, прогулялась по челендж-блогам, но... такого скетча, чтобы "торкнул" не нашла... А эти скетчи всегда "торкают", магия какая-то. Зато нашла еще вдохновляющее задание =) Во всем есть плюсы. А вдохновило меня задание "Музыкальный шебби-шик".
Но вот, собственно и открытка



Ну и картинки заданий. 
Сам скетч:

Тематическое задание:


Сама открытка по себе ассоциируется у меня с музыкой. Странно, но с классикой, хоть классику я и не люблю. Навеял (напел) мне ее дождь, который лил всю субботу. Такое настроение было... День прошел здорово, но очень утомительно, хотелось закутаться в плед, взять в руки кружку чая, вдыхать его аромат и слушать это бесконечное "кап-кап-кап", словно удары пальцев по фортепьяно: "кап-кап", "кап-кап-кап", "кап"...


В начале, для создания нужного эффекта хотела использовать нотную бумагу, но слишком перебивала она газетные строчки. И тут на помощь пришли натирки Примовские, так кстати купленные накануне. Странно: мне нравится использовать натирки, но применяю я их крайне редко. Так и лежат у меня 3 пачки их еле начатых =)
Также уже начала использовать свой приз (смотри Мои радости).
Также, неожиданно для себя обнаружила одну интересную вещь. Скраперам-новичкам будет интересно (если это, конечно, не изобрели до меня =)) ). Имея золотую пудру, можно смело забить на бронзовую. Достаточно поэмбосить надпись золотой пудрой, а затем очень аккуратно пройтись по ней наждачкой. В этой открытке я не добивалась полного бронзового эффекта, хотелось чтобы и золото кое-где поблескивало. Также и с блестящими глянцевыми брадсами - немного взмахов наждачной бумагой и вуаля - шебби-брадс готов =)


Не знаю отчего решила, что эта открытка именно в шебби-стиле. По цветам она недалеко ушла от винтажа, но для меня она немного нежнее, чем винтаж. Надеюсь, смогла уйти от него, как считаете?? =)
Ох, разговорилась... Соскучилась по блогу. =)

С чего бы я решила не дарить открытку  человеку в День рождение?? Да у него их уже столько, что только и делать, что солить их =)) Уже целая полка отведена под них (и главное, все совершенно в разных стилях =)) ). А тут на  "Fashion Market II-2011" прикупила в подарок дизайнерскую вещь - чехол для телефона. Хвастаюсь своим, а они говорят: "А ты уже сделала к дизайнерскому подарку дизайнерскую открытку??" Ну опять, в самое тщеславие!! Как тут уже не сделаешь?!?! =))
Вот, "полностью дизайнерский подарок" =)))

13 комментариев:

  1. Какая зефирная нежность!


    благодарю за участие в ASSORTИ!
    удачи!

    ОтветитьУдалить
  2. какая прелесть! Так нежно и деликатно

    ОтветитьУдалить
  3. Как нежно! Чудесная открытка))) Люблю этот угловой дырокол))) Бусины на цепочке - супер, очень интересная деталь!
    Спасибо, что играете с блогом СКЕТЧИ!

    ОтветитьУдалить
  4. Ооо, крутая открыточка получилась!!! Очень понравилась!

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, спасибо большое за отзывы. Очень приятно видеть такие теплые слова!!

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, ну какая ты молодец! И когда ты только успеваешь! Я засяду вечером пятницы или субботы раз в две недели, намечу какую-нибудь страничку и оставлю на додумывание. А потом периодически встаю в 2 ночи, включаю свет и ещё пару кусочков бумажки уложу... осенило типа). Открытки уже так долго не делала (где-то с июля), что не знаю, как и взяться за них.

    ОтветитьУдалить
  7. Marina, спасибо!! У нас всегда развернутые комменты =) мне нравится
    Успевать очень просто. Особенно открытки. Накануне Дня Х ("икс"), Дня рождения то есть, вспоминаешь, что ты не просто долгожданный гость, но еще и скрапер и придти без душевной открытки будет как-то не прилично. Садишься и делаешь =)))
    Меня саму в последнее время на странички не тянет (хотя, скажу тебе по секрету, в проекте уже 2 альбома =)) )

    ОтветитьУдалить
  8. Не знаю, не знаю, у меня на носу тоже куча ДР, но я что-то не шевелюсь). И даже не планирую). Хотела вот подруге сделать нечто среднее между страничками, рамкой для фото и коллажем, но не могу найти картон подходящий... Чувствую, надо завтра спрашивать, что подруга хочет получить на ДР)). Или посетить пиццерию в поиске картона? Даже и не знаю).

    На открытку твою не налюбоваться. Почему не открываешь группу как Надя?) Пора продавать свои труды). Ты уже готова).

    ОтветитьУдалить
  9. У меня кстати, еще подружка ждет с 15 июля =))) Ну не приходит ко мне вдохновение, чтобы доделать все до конца (а делаю так уже с апреля). Посети "Школу скрапбукинга" в поиске картона =))))

    Группу... Думала об этом. Пока не создала, не знаю почему.
    У меня другое отношение к тому, когда можно продавать, ты знаешь. Если покупают, то и можно продавать =) Хотя, скажу честно, увидеть такие слова ОТ ТЕБЯ - это лучшая похвала =)

    ОтветитьУдалить
  10. Замечательная шебби открытка!
    Благодарим за участие в задании "Музыкальный шебби-шик" блога "Ассорти"

    ОтветитьУдалить

Мне всегда интересна обратная связь, спасибо за отзыв!!

Поиск по этому блогу

В этом гаджете обнаружена ошибка