21 августа 2011

My Sketchbook

Нет, это не для скетчей =) Sketchbook переводится как "этюдник". То бишь, это книжица для зарисовок моей жизни. Зарисовок - потому что иногда лень писать.
Сделался он уже достаточно давно, и даже уже потиху заполняется личными записями (на фото всё подоставала, однако, как удобны кольца, так что без обид и "а я думала мы друзья..." - это просто неинтересно, несвязанные слова, словосочетания без смысла, иногда некие прямоугольнички закаляканные, номера непонятно чего - в общем, не разобраться). Но сфотографировала только спустя какое-то время (где-то около месяца-двух я уже пишу в нем), так что есть уникальная возможность увидеть во что в моих руках превратилась красивая вещь в результате интенсивного таскания в сумке =)) А ни во что плохое она не превратилась, не порвалась, не помялась, не запачкалась, хоть природа и не наградила меня особой (и не особой тоже) аккуратностью =))

(дальше много фото - 24 штуки, ну, он просто большой очень =) )


Правда, цветочек (в прошлой жизни гортензия из Тайланда) сложил свои лепестки, но так мне нравится даже больше - необычно.


Изначально стрекоза летала в свободном творчестве, но это оказалось жутко не удобно: то попой повенется, то зацепится за что-нибудь и в приступе злости была надежно приклеена к обложке.

 Кстати, об обложке - именно с этого блокнотика и началось мое освоение мягкой обложки.


Блокнот получился толстеньким - в нем 5 отсеков для разной писанины, и соответственно каждый из них отделен листами-разделителями.
На форзаце - я собственной персоной, работаю ириской =))


Раньше не любила, когда в скрапе вкладывают разные цветы один в другой, а тут случайно так сложилось и мне очень понравилось.


Первый лист-разделитель. Подпись еще не сделала.





Второй лист-разделитель. Про мечты. Мечты о море, о путешествиях, и о снежинках... Не знаю почему снежинки. Просто вот очень захотелось мечтать еще и о снежинках.


Дельфин - это переводная картинка. В детстве такие на руку клеили. Она переводится при помощи воды. Я купила таких пару штук еще на отдыхе в Крыму (еще не скрапила, но уже думала, что когда-нибудь, когда у меня будет много денег на скрап-материалы...). Перевести на бумагу оказалось проблематично - без воды ничего не получалось. Поэтому для тех, кто захочет повторить сей подвиг - берите обязательно плотную бумагу, чтобы не повелась.


А вот снежинки - это обычные натирки


С оборотной стороны композицию я сама придумала, очень гордилась тогда собой, что так все красиво получилось =))
Надписи никакой не хочется здесь делать почему-то... Нужна она здесь??



Третий лист-разделитель. Уже показывала его вот здесь.




Четвертый лист-разделитель. Всем больше понравился именно он.



Долгое время не выкладывала его в блоге, потому что считала его не законченным. И даже когда писать в нем стала, все ждала какой-нибудь замечательной идеи, какого-нибудь скетча красивенького, чтобы сделать вот эту страничку. Бумажка эта мне нравится больше всего из всего этого набора =)


И завершающий форзац. В нем кармашек "для бриллиантов" - настолько он прочный =)) Вшила его на века =)))




Сзади блокнотик выглядит так. Если присмотреться, можно различить первый оттиск моего именно штампа =)


Вот такой блокнотик у меня. Уже думаю о том, чтобы сделать его домашним, а для переноски сделать слегка поменьше и потоньше =)) Размером мой богатырь 18*15 см.
А как вообще относитесь к рукодельным блокнотикам?? Не страшно "марать" красоту своим почерком (мне моим страшно, но для этого у меня есть открывающиеся кольца - чуть что, взяла, достала и новый листик вставила =)) )??

7 комментариев:

  1. Такой классный, такой уютный, такой яркий, такой твой)

    ОтветитьУдалить
  2. О, спасибо, Марина!! =))
    Так приятно видеть, особенно про то что мой, вот это я расстаралась для себя =))

    ОтветитьУдалить
  3. Полностью согласна с Marina. Блокнот очень симпатичный!! В нем столько красок и цвета))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Валентина!! Я люблю изобилие красок, правда в последнее время стараюсь придерживаться всего парочки цветов (учусь работать по палитре =) )

    ОтветитьУдалить
  5. классно. в последнее время у меня только свои блокноты - правда такой большой только для курсов специально сделала, любимый размер около 10*15, и у всех родных тоже мои блокноты. муж и мама гордятся ужасно и каждый раз демонстрируют его когда нужно и нет - это мама, конечно, )) сыновья воспринимают как должное - есть и ладно... я люблю сама трогать, гладить каждый шовчик - прям терапевтическое действие..))

    ОтветитьУдалить
  6. Да, я так долго мечтала о своем скраповом блокнотике, что как только представилась такая возможность так сразу уже все идеи воплотила =) Очень толстенький, я его часто дома оставляю, а потом записываю важные вещи в телефон как и раньше =)

    ОтветитьУдалить
  7. А я вот не знаю как "заставить" потом близких (родственников, подруг) писать в этих блокнотах. Говорят: "Такую красоту жалко портить своими закорючками"

    ОтветитьУдалить

Мне всегда интересна обратная связь, спасибо за отзыв!!

Поиск по этому блогу

В этом гаджете обнаружена ошибка