28 апреля 2015

Блокнот путешественника и пару мыслей о моих путешествиях.

Итак, понеслась. На дуновении творческого порыва сложился такой блокнот. О путешествиях, о других странах, об историях, о городской суете... 
Ткань очень красивая и содержательная, но довольно сложная в декорировании. Приглашаю рассмотреть в деталях.
И пару слов о вдохновляющих заданиях (баннеры и ссылки ниже).
Жизнь по ту сторону творчества - для меня это путешествие. Можно ли считать путешествия хобби?? Да, определенно. Тут все как в скрапе.
1. Необходимость. Ты не представляешь своей жизни без поездок. Посидев полгода (или даже меньше) дома, попа уже горит желанием отправиться искать приключения. А путешествие без приключений - это и не путешествие вовсе, а так... прогулочка.
2. Деньги. Если и есть смысл для чего-то просыпаться и ходить (ну ладно, нестись сломя  голову, потому что выйти рано - это непосильная задача), то это путешествия. Ну если не брать в расчет удовлетворение естественных потребностей: еды, воды, одежды (если кто-то работает только ради этого, мне его искренне жаль).
3. Покупка специальных инструментов (которые человеку не увлекающемуся не понять). У меня вот, например, была прямо мечта купить удобный и красивый чемодан на колесиках. Хотя, положа руку на сердце, уверено говорю можно путешествовать и без него (особенно учитывая его сумму). Или ту же обложку на паспорт (особенно учитывая, что везде и всюду ее просят снимать). У меня так уже целая коллекция. Люблю ее и хочу еще ))))
4. Удовольствие. Возвращаясь из путешествия чувствуешь себя удовлетворенным, полным впечатлений, новых знаний.
А теперь замените "путешествие" на "скрап" (или на свое любимое хобби). Ведь так и есть??
Путешествия, разумеется, бывают абсолютно разные. Но лично я любому морю предпочту городскую прогулку. С ее шумными улочками, кучей народа, кучей туристов (вот этого желательно в меру, но пусть будут люди. Гулять в апокалипсическом городе, где все вымерло, я не хочу). Что привлекает меня?? Чего нет в море. Архитектура. Здания, улицы и дома, музеи, дворцы, небоскребы, мосты... На блокноте как раз виден силуэт знаменитого Лондонского моста. (может не очень - крупный план не получился), он в правом нижнем углу украшений. Растрепала листочки для заметок на украшение блокнота.

Странно, но Лондон никогда не был в моем Списке городов, которые я хочу посетить (там осталось буквально парочку, но что-то, я смотрю, он начал расти ))) ). Я даже помню момент, когда я туда захотела. Это было нечто фееричное. Когда я стояла недалеко от вокзала в Брюсселе, и экскурсовод говорит, что вот с этой точки до Лондона 2 часа на поезде. 2 часа..... Для меня Лондон всегда был какой-то другой планетой за морем, до которой пару сотен световых лет... А тут!! 2 часа!! ))) И я захотела в Лондон...
На форзацах очень важная в путешествиях вещь - кармашек для меморабилии. Хотя мне никогда еще не пригодилась. Просто у меня их обычно тааак много, что приходится их в отдельный пакет складывать. Какой уж тут кармашек... )
Необычный для меня. Я в основном делаю в блокнотах состаренные листы. А этот на основе распечатанных листов с красивым дизайном  на какой-то необычной офисной бумаге, она такая приятная на ощупь (хотела дать ссылку откуда взяла шаблон листов, но за давностью лет забыла откуда они у меня. Если кто узнает их, скажите чьи они...).
Оборотная сторона украшена в одном ключе с лицевой.
Творила по скетчу:

Задание "Жизнь по ту сторону творчества"

Участвую в задании "Мой город" (это конечно Лондон, читай выше)
И в задании "Блокнот + брадс"

11 комментариев:

  1. Очаровательный блокнот. вот только не видно изображения ни одного памятного места, особенно если Лондон - Ваш город. Любезно просим внимательно читать правила участия в задании! С уважением, Атмосфера творчества.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! Понимаю, как сложно выискивать обязательный элемент в моей многодетальной работе. Поэтому я написала что именно и где я использовала в тексте ))) Еще переживала, что не видно лондонского моста, ибо фото крупного плана этого элемента не получилось.
      Видимо, не понятно написала. Добавила фото.
      Давно хотела сотворить что-то с этой тканью, но она настолько самодостаточно, что сложно подбирать украшения. Но увидев задание, решила распотрошить свой блокнот для заметок )))
      Ну раз Тауэрский мост не подходит, придется сделать что-то еще с Лондоном ))

      Удалить
  2. Ярко, сочно! Спасибо от блога Anna's Scrap!

    ОтветитьУдалить
  3. Чудесный блокнотик! Спасибо, что воспользовались скетчем от блога Anna Scrap!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень поднимает настроение и зовет в путь. Отличная работа. Спасибо от ВСК

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, точно - зовет в путь!! )) Спасибо за теплые слова!!

      Удалить
  5. Отличная работа! Спасибо, что участвуешь в нашем задании! Anna scrap!!))

    ОтветитьУдалить
  6. Танюша, блокнотик, такой яркий, "динамичный", прям, призывает к путешествиям...к поиску чего-то нового....очень нравится...

    ОтветитьУдалить
  7. И я люблю путешествовать! И всегда привязываюсь к местам )
    Спасибо, что рассказали о себе в нашем задании!

    ОтветитьУдалить

Мне всегда интересна обратная связь, спасибо за отзыв!!

Поиск по этому блогу

В этом гаджете обнаружена ошибка