04 февраля 2014

Шебби-шик и микс-медиа

Иногда я хочу все бросить. Сижу в самом дальнем углу комнаты, закутавшись в плед (в нем тепло и уютно), гипнотизирую материалы и думаю "зачем мне все это нужно". Вдохновение мое в чувствах, в любви, в путешествиях, в эмоциях. Сейчас ничего нет.
А потом бац - и получается вот такое. Нежность выплеснутая на бумагу. На обычную бумагу (скрап-бумаги здесь малюсенький кусочек под манекеном).
В "Бумажном вдохновении" квест в стиле шебби-шик. Вот что заставляет двигаться, заставляет не бросать любимое дело. У всех бывают кризисы, ну и что что у меня уже слишком долгий. В Бумажном вдохновении чУдная атмосфера, за что нежно люблю и стараюсь не пропускать задания - на сколько вдохновение бумажное позволяет )


Что нужно использовать??
- кружево.У меня оно фон. Да, да, да. (чуть ниже подробнее)
- краски. Тоже фон, но еще и на цветах.
- машинная строчка. Как и положена любой открытке в стиле шебби-шик - кривая, двойная. Между прочим, шить ее горааздо сложнее, чем ровную.
- жемчуг. Вот тут уже разгулялась душа максималиста - и большие полужемчужинки и малые, и жидкий жемчуг двух цветов, и английская булавочка с жемчужинкой.
По скетчу от блога Простые радости.
Повторила практически дословно. Правда, кружевная салфетка "утонула в декоре" =(
Вдохновлялась Францией, Парижем. Фотовдохновение 19. Наверное от этого мой шебби-шик так отчаянно стремится в Прованс... =) Да и вообще как-то Франция вдохновляет в последнее время :) Бойся мечтать - мечты иногда сбываются. Я вроде бы о Париже не мечтала. Ну разве что как все девочки - чуть-чуть )))
Помимо цветов картинки я попыталась предать еще и фразу "Париж - законодатель мод" (симбиоз заданий в моей голове иногда рождает тааакие идеи). Манекен, ножницы, изящность жемчуга... И много цветов как комплименты... 
У меня уже столько много цветов (спасибо тайцам), что просто грех не поучаствовать в проекте "Женские штучки". Приступаю сразу со 2ого этапа: "Швейные принадлежности" и.. опаздываю =)) Я ни я без опозданий.
Из ОЭ у меня: английская булавка, манекен-отштамповка, швейная машинка (в прямом смысле - строчка).
И еще "разрекламировать" себя.
Какими видами рукоделия я занималась до скрапа". Это вязание, вышивание (крестиком, гладью, лентами), валяние... Ничто не увлекало больше полугода. А скрап вот уже 3 года держит. В феврале у меня как раз юбилей - 3 года скрап во мне и я в скрапе. Много чего было у нас с ним за это время, но такого долгого застоя точно не было. Не из-за нехватки времени или ожидания материалов, из-за отсутствия нужных впечатлений. В поисках нового открыла для себя микс-медиа.Заметно ведь, что я "хожу" на курсы Нади Smilla. Идея такого фона - Надина, я только воплотила в жизнь.
Фактурно и оочень интересно. Но подробности - это вроде как рецепт тайного зелья - нельзя рассказывать. 
Основные ингредиенты: куча свободного времени, желание перепачкаться с ног-рук до самых кончиков ушей в краске и грунте (Тотошка активно помогал, отмывались потом вместе), маленькие неудачи (вообще шебби-шик розовый, я знаю), капелька отчаяния, свежее решение (стадию психоза мы пропустим - она не обязательна), и вуаля - любуюсь красотой.

10 комментариев:

  1. Очень нежная работа! Спасибо, что вдохновляетесь с АЕ!

    ОтветитьУдалить
  2. Танюшка, какая Нежнючая Красота!!!!!)))))))))))))))))))))))))))))))Умничка!!!!!Мне очень нравится!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольчик, спасибо!!! Мне так приятно!! )))))

      Удалить
  3. Танюша, такова наша жизнь... иногда она без музы... иногда ничего не хочется... но ведь сегодняшняя твоя работа это просто девочковое чудо... такая нежная... как ты сама... умница!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья!! Приятно!! ))
      Так хочется уже весны, обновления, и чтобы лень природная куда-нибудь ушла )))

      Удалить
  4. Ой нет, не бросай! На то это и творчество, а не конвейер, что случается иногда, но зато какими красками и эмоциями. Тебе от меня наградка:http://zaytseva-scap.blogspot.ru/2014/02/blog-post_18.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! С удовольствием приму )

      Удалить
  5. Какая чудесная, нежная открытка!
    Спасибо, что творите вместе с Простые радости!

    ОтветитьУдалить

Мне всегда интересна обратная связь, спасибо за отзыв!!

Поиск по этому блогу

В этом гаджете обнаружена ошибка