29 января 2014

Нашествие слонов

До нашествия, конечно, еще рановато.
Мечтаю о подушке-слоне. Причем точно знаю как она должна выглядеть.
  


Вот первый опыт, так сказать. Выкройку долго-долго искала в интернете, но ничего не сложилось, потому что:
- мне нужна подушка под мою голову, такая чтобы не просто декоративная, но и в пир и в мир  и чтобы игрушка, и чтобы украшение интерьера, и чтоб голову при необходимости можно было положить,
- есть такое поверье, особенно среди тех, кто собирает слоников, что хобот ВСЕГДА должен быть задран вверх. Так слоник приносит в дом счастье, благополучие. А вот когда хобот опущен - это очень плохой знак.
Самая большая проблема была с хоботом. Каких только не насмотрелась в интернете. В пошиве игрушки, как и в скрапе, и в кулинарии, и в одежде, да в чем угодно важно, чтобы у человека было чувство вкуса, меры. Иногда эти хоботы... Да ладно, не будем о грустном.


В общем, насмотревшись на слонов-подушек в интернете, пришлось рисовать своего от руки. А рисовать, я кстати, совсем не умею ))
А потом еще и подгонять рисунок под свою голову - масштабировала клеточками. То еще удовольствие. 
Вначале даже задумалась - кого сшить мальчика или девочку?? Но эта ткань в звездочки меня покорила и получились слоники-братики.
На первой фотке немного засветились цвета. Вторая ближе к оригиналу. Ткань ушек темно-синяя, сам он бежевый, с уклоном к теплому бежу. Глазки вышила новой машинкой в режиме штопке. Ох, новая машинка - это отдельная сказка песня. Как же далеко шагнуло человечество от советской Чайки =)))

  
У первенца ушки пришила к туловищу. Не догодалась подложить в них наполнитель и они висели как неприкаянные. Ткань тельца - оочень мягкая на ощупь х/б-шка. Ушки - норвежский хлопок - из таких тильд шьют.
А это уже второй. Изо льна.
У него уже ушки внутри проложены синтепоном. А сами  слоники вообще набиты фабейртеком. Просто ушки все же должны быть плоскими. 
  
И глазки поярче. Первый такой соня. А второй, наоборот, шалунишка.
Подумала, что отхожу от скрапа, но потом зашла в гости к подружке-скраперши, увидела сколько у нее не скрапового сотворилась и поняла, что мне еще ой как далеко.
За сим временно прощаюсь. Еще я влюбилась в мишку, выкройка на этот раз из интернета уже распечатана, так что скоро вернусь в блог с еще одной игрушкой ;)

5 комментариев:

  1. Танюш какой классный)Красивый)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо )) Приятно.
      Их 2. Один из мягенькой хбшки, а второй изо льна

      Удалить
    2. да ) я поняла, что два)выкройка хороша и сам слоник)))

      Удалить
  2. Танюша, вот ты какая молодец! Слоники-подушки отличные вышли!

    ОтветитьУдалить

Мне всегда интересна обратная связь, спасибо за отзыв!!

Поиск по этому блогу

В этом гаджете обнаружена ошибка