29 июля 2012

Обо всем (подарок, коробочка, открытка)

Сразу обо всем, хоть и не люблю сборных постов.
О большой радости - победе в конкурсе (я в ТОП-5 в блоге Scrap Owls) и к тому же сюрпризе, который мне пришел от этого магазина. Поистине сладкий. Тут и стразы красные (как раз перед этим думала заказать их в одной из закупок, но в итоге отказалась, чтобы не спускать все честно заработанные средства, и тут такая удача - ну как будто знали!! =)) ); и много чипборда, и фигурки (цветы, птичка и конечно же совушка), и цветы (балдею от сочетания воон того голубого с вооон тем серым), и штампики (ну, что любимого мужа у меня нет они же не знали. Нелюбимого мужа, кстати, тоже нет =)) И еще подарочек - крошечный штам сердечко - как раз моего размера, люблю я намельчить). В общем я довольна как слон. С этой победой, кстати, я стала чаще отвлекаться от работы и прогулок на скрап, так что поддержка, оказанная вовремя, - это ого-го как хорошо!! Спасибо им огромное!!

Подарок-сюрприз
Продолжаю показывать то, что сделала давным-давно. Подружка попросила сделать для ее сестры коробочку, чтобы положить в нее подарок. Размером со спичечный коробок, ну и по такому же принципу открывания.

Малюпасик
Ну и немного о новом. Среди затяжных рабочих будней на отработке (не могу назвать свою основную занятость работой, потому что работа должна приносить либо удовольствие либо деньги - ни того ни другого, только склоки и скандалы. Побыстрее бы закончились 2 года повинности государству) и рабочих ночей и выходных (вот уж где и удовольствие, и деньги, и саморазвитие, и самые удобные условия, а какие "спасибо" мне говорят, когда я наконец-то сдаю свои файлы... ммм... закачаешься =))) ). Ну поближе к открытке. Так вот, отвлеклась я, значит, и такой прилив сил, эмоций, вдохновения ощутила... Полезно иногда отвлекаться даже от самого интересного. 

(История создания и коробочки-малюпасика и нежной открытки для зрелого мужчины - 49-то неспроста на открытке нарисовалась - читаем ниже).
Начнем повествование с коробенции. Попросили сделать ее, ну как это обычно у меня бывает, за пару вечеров до дарения. Пришлось повозиться немного с конструкцией спичечного коробка. Сделала раз, сделала два - все как-то не идеально, не закрывается, торчит - чувствуется, что в скрапе я делала перерывчик (делала я ее по весне еще, и не верится даже, что было такое время - за окном уже который день градусник ползет к 30. Но я жару все равно люблю), пришлось делать 3ий - удачный - раз.
Затем пошла обклейка гофрокартоном. Мне понравился эффект - у самой дома гофрокартонные коробки, но другой конструкции, не нарадуюсь - приятные они на ощупь.
Фото делала в экстренном режиме, пока подружка перебиралась из подъезда в подъезд. Под покровом глубокого вечера, ну как доделала, так и сфоткала. Так что за качество извиняюсь (хотя, если учесть темное время суток, то фотки не так уж и плохи). Сама коробочка, кстати, изготовлена из серого картона, это не цветоискажение. =)
И что же подарила она своей сестре в такой чудо-маленькой коробочке?? (ну да, я нескромная =)) ). Серёжки ручной работы (не моей). Приятно, что люди чаще и чаще заглядывают во всякие специализированные на хенд-мейде магазины, подбирая там приятные презенты для своих родных и друзей. Как здорово, что таких магазинов в Минске становится все больше и больше. Не потому что мне или кому-то еще это выгодно, а потому что всегда гораздо приятнее получать в подарок вещь, которая такая одна на свете, а не тиражом несколько тысяч; приятнее, что человек для тебя специально съездил и долго выбирал что же тебе придется по вкусу; приятнее, чем получить китайскую безделушку, которая сломается через пару дней.

Серьги лежат на малюсеньком куске синтепона как на перине - вклеила туда его для большей воздушности и теплоты подарка.
Ну и теперь пару слов об открытке. Это процесс, так сказать, совместного творчества. Задача как обычно была нелегкой - все та же подружка, для которой хотелось расстараться, мужская тема, которая у меня едет пока туго, пару вечеров, ну и фотки под покровом ночи (снова извиняюсь за качество).
Браться за воплощение мужской открытки после прошлого опыта было страшновато. Все-таки для самых близких лучше (гораздо эффективнее) практиковать совместное творчество. Хоть это и очень утомительно и выматывает гораздо больше, но есть четкая уверенность, что человеку понравится, ведь он сам выбирает и прикладывает различные элементы. Ну а за мной уже довести до своей идеи и собрать это все разрозненное воедино.
В основном здесь конечно определяет все бумагу (в эту коллекцию ММЕ я просто влюблена) - добавить свои элементы было ой как сложно, надеюсь, мне это удалось. Особенно понравилась получателю эта металлическая штучка - привет джинсам брата - мой надежный спонсор. =))
Пожелания в открытке были не простые. Предназначение ее сочетать в себе что-то летательное, потому что он летчик, "мясо", потому что часть своей насыщенной и интересной жизни он провел в сфере торговли тем самым мясом и "духи", потому что сейчас его сфера деятельности крутится вокруг запахов. От духов в последствии решили отказаться, уж слишком сложно. От "мяса" тоже - ну, это если не рассматривать присутствие птицы как наличие "мяса" в открытке =)) Ну а из летательных аппаратов в зоне досягаемости (в условиях особой срочности в пару вечеров) нашелся только воздушный шар (залит глосси-акцентом, но на фото конечно же не видно).
С ним (воздушным шаром) поучаствую в задании "Мне бы в небо" от Волгоградского скрап-клуба.
Но меня отчаянно клонило к морю, видимо, сказываются мысли об отпуске или просто нужно меньше заданий читать перед тем как приступить к работе, меньше идей витать будет. Все крутилось в голове "Капитан, капитан, улыбнитесь!!" и под влиянием этого задания от  ScrapMemory на открытке появилась морская пена из промышленной ленты и ракушка на ее волнах, ну и ориентир-компас в правом верхнем. Все-таки летчик - это тот же капитан, хоть и бороздит он не морские дали, а воздушные пространства. Но ведь под ним тоже может быть МОООРЕ... Все, хочу в отпуск, хочу на море!! =)))
Буду рада увидеть комментарии. Я хоть и пропадаю (не успеваю обрабатывать фото и выкладывать их в посты), но очень надеюсь, что меня здесь все еще ждут.

4 комментария:

  1. поздравляю с ТОПом и подарочками!
    и спасибо за участие в задании Волгоградского скрап-клуба)

    ОтветитьУдалить
  2. Пена из промышленной ленты это сильно! Не видела еще такого! Мужская открытка бесспорно удалась! Спасибо за участие в задании блога ScrapMemory!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, вот такие ассоциации возникли =))

      Удалить

Мне всегда интересна обратная связь, спасибо за отзыв!!

Поиск по этому блогу

В этом гаджете обнаружена ошибка