24 июня 2012

"Птичка", "Time for tea", "Доброе утро!", "Coffee"

Давно не появлялась в любимом блоге. Факт.
Работа основная началась напряженная, "сезон" видите ли. А тут еще увлеклась не скрапом, а зарабатыванием денег на скрап, и в итоге уже получается что-то не то. Прихожу к выводу, что во-всем-во-всем в этом мире нужна золотая середина. Вроде бы и зарабатываю на скрап, на него и трачу, но материалы эти все так и лежат, ибо уже ни времени в сутках, ни сил в моем организме на творчество не остается. Но тут уже как снежный ком - не остановиться. Ох, быстрее бы август. Отпуск =)
Начинаю по тиху (надеюсь, за предстоящую неделю все покажу) выкладывать посты с красотой, а там много всего: и первая выставка, и детский альбомчик, и открытка, и коробочка, и блокноты спеют. В час по чайной ложечке, но главное ведь не стоять на месте, а двигаться, ибо движение - это жизнь.
Пойдем не по порядку. С Иркиных баночек пусть путь наш лежит - уж очень долго и терпеливо (!!) она ждет пока я их выложу (не менее терпеливо, чем пока я их сделаю =)) ).
Баночки предназначены для насыпки в них чай-кофе. Все с уникальными крышечками. В создании их мне помогала ВЕЛИКИЙ ДИЗАЙНЕР СОВРЕМЕННОСТИ Ена Васютова (в миру просто ЗВЕЗДА МИРОВОГО МАСШТАБА Елена Олеговна Васюто). Вот такие вот они, все разные: и кракелюренные, и с росписью и очень эффектные каляки-маляки, которые на ощупь ну просто... Ну вообще вообщем =)) (она, дизайнер великий, не любит, когда я употребляю слово "супер", а поскольку я сейчас по ней очень скучаю, то и нервировать не буду, а то вдруг не вернется ко мне!! ттт)
Ну а теперь пойдем о каждой по порядку.
Птичка. Фаворит многих. Яркая, видимо, навеянная страничками для Кати в альбом (о них тоже, немного попозже).
Наверху, словно на растрескавшемся снегу, сквозь который проступает земля, примостилась красная роза на розовом цветке. Вот такое восприятие весны на крышки и полнейшего лета на баночке.
Time for tea. Тон всему задала подвеска, а по настроению скорее август-сентябрь. Когда вроде еще лето, вроде все красивенько, но холодает, и единственное ну пусть будет не единственное, а одно из того что согревает - чашка горячего черного чая.
А у нее еще и День рождение в августе, 23.
 И как приятно вечерами любоваться закатом, смотреть как с кружки поднимается пар, вдыхать терпкий чайный аромат, греть руки о еще слишком горячую чашку и прижиматься к кому-то родному, кто сидит рядышком...
Та самая приятная на ощупь крышка в стиле каляки-маляки.
   
Сзади красота выглядит именно так - удобно будет контролировать как скоро нужно засыпать чай снова.
Доброе утро! Ранним бодрым солнечным утром. 
Отчего-то мне вспоминается одно ощущение. Получила я его еще на курсе 1 или 2, когда у меня была вторая смена, т.е. вечные бессонные полуночи и поздние тяжелые вставания в ритме "скоро обед, я сейчас в универ опоздаю". Нужно было по какому-то вопросу подъехать в дальний-предальний банк. Он начинал работу с 8.30 - это казалось очень рано. Было лето, день обещал быть жарким, но с утра это еще не чувствовалось, только свежесть и предвкушение отличного настроения, которое гарантировали солнечные лучики, так задорно пробивавшиеся сквозь зеленую-зеленую листву. Работники банка (вроде мы даже заезжали туда что-то отдать/забрать, а не по поводу работы банка) только приходили, располагались, кипятили чайники, атмосфера была дружественной. Настолько, что это прямо витало в воздухе. И я тогда подумала, что клево бы иметь такое вот рабочее утро - чудесное начало всего дня. (у меня такого рабочего утра не было еще, но очень надеюсь, что будет, пусть и в другой организации =)) )

Ну и вот она краса - словно бы вращается. Полукруг вроде как солнце всходит. Или как траектория движения солнца - с восхода и до заката. Или как холм, за которым встает оранжевое солнце (ну или для творческих сов садится, что и означает начало творческого "утра"). В общем одно и то же утро может быть разным - всё зависит от точки (угла или стороны) зрения.


Coffee. Кофиииии - долгое текучее ииии в конце этого слова.
Стилизована под мешок, в котором везут к нам из неблизких стран эти коричневые зерна.
Зерна, кстати, из Кубы - спасибо Вике и ее свекрови =) Запах от них просто божественный.
На крышке - это творчество Ены Васютовой. Кофейное дерево собственной персоной
Вот такой вот арт-объект х4. А какая из них больше всего понравилась вам??

На "Птичку", признаюсь, меня вдохновил Апельсиновый Ёж.
Долго ходила, облизывалась на эту картинку и вот, наконец, сотворила =) Надеюсь, не последнюю - один из спеющих блокнотов тоже в голове возник от этой картинки.

3 комментария:

  1. Таня) вернулась) Хорошенькие баночки у тебя вышли, на кухне,наполненные чаем или кофе, будут офигенно смотреться! особенно всё-таки понравились текстурные крышечки))
    Таня, подскажи, где сейчас можно верёвочку такую посмотреть, как на первой и посл. баночках?? никак найти не могу(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дааа =)) Приятно, что ты ждала. Текстурные крышечки сделать довольно просто - смешать 2 акрила прямо на крышке и "перемешать, но не взбалтывать" =)))
      Веревку эту надо смотреть в хозяйственных магазинах. Я покупала совместно с девочками, делили моток на 4ых, довольно давно уже

      Удалить
  2. Баночки получились чудесные!А крышечки особенно понравились(особенно с кофейным деревцеи и беленькая с цветочком)

    ОтветитьУдалить

Мне всегда интересна обратная связь, спасибо за отзыв!!

Поиск по этому блогу

В этом гаджете обнаружена ошибка