18 сентября 2011

Иркино-Сашкина коробочка


                                                         Ну не получается у меня творить по принуждению.
Вот если есть идея в голове, то никакие
другие идеи в  нее не помещаются.
Я буду делать своё =)))

Вот такой вот эпиграф из моего статуса в контакте моих мыслей. Маленькое лирическое отступление перед тем, как я покажу свое творение.
Свадебные традиции. Я их конечно понимаю и принимаю, ничего против не имею. Все, и даже когда я считаю, что от того, что невеста-жених примнут своими попами денег ни убавится, ни прибавиться, а вот, если кто-либо вложил в подарочек душу, то как-то не очень приятно будет лицезреть (и воображать тем более) что там происходит с этим подарочком. =))) Что мы (т.е. вся наша банда) подарим рукодельный подарочек сомнений не было. Но все просили сделать конвертик для денег, ну или хотя бы открытку с кармашком, а у меня ну никак душа не лежала из-за обычая этого.
Но ведь делают эти объемные конвертики на свадьбу, и много делают... И вот, интересно, как обходят этот вопрос?? Может не жалко, может ничего и не отвалится, если надежно приклеить??

Перейдем к основной части этого поста - рукодельной. На свадьбе ее обозвали "БелВнешЭкономБанком". =)))
Родоначальницей таких коробочек является (я так думаю) Агнешка, но уж очень замысловатые у нее работы.Я вдохновилась работой Анастасии Яблоковой, мне она кажется более изящной.


Немного подробнее о коробочке...
Сверху дизайн очень минималистский. Алена мне сказала: "Сделай с розовым", но и тут Таня не смогла устоять. Полчаса в магазине переводила взгляд с бирюзовой ленточки на розовую, с розовой на бирюзовую... =))) Не смогла сказать продавщице: "Розовая".


Белая бумажка не обычная, а "кожаная" =))


Подписала не как обычно фирменным штампиком, а от всех нас. Вот какая она - наша банда. =)


Ну и, собственно, стало понятно как это чудо открывается. А теперь с лицевой стороны.


Во все отверстия мы запихнули денюжки (специально выбирали, чтобы денюжки были в цветовой гамме =)) ), в том числе и под поздравление.


А поздравление выглядит следующим образом. Объемное, не дающее спокойно сложить коробочку. =)


P.S. Во время того самого, страшного для меня, обычая на нее все же хотели присесть и даже стали складывать. Я держала пальчики накрест =)) Решили не складывать, невеста (жена уже тогда) спасла. Молодец, Ира!! =)

4 комментария:

  1. Первый раз слышу, что кто-то сидит на конвертах. Все мои родственники, на чьей свадьбе присутствовала я, доставали деньги, а конверты отдельно складывали, потом уж читали-смотрели, что там за конверты.


    Очень мне понравилась твоя коробочка. Давно мечтаю тоже такую сделать, да пока повода нет. Цвет нравится очень. Молодец, что настояла на бирюзе).
    Единственное, что хотелось бы изменить для создания законченного по содержанию своему творения, так это штампы. Всё-таки винтаж сюда чуточку не в тему. Каких-нибудь закорючек бы - самое простое. Кстати, вот как ты заказала, например от Примы, кажется).

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Марина!!
    Мне нравится, когда деньги отдельно, конверты отдельно =))

    Цвет, да. Мой любимый =)
    Вот поэтому я и заказала штампы-завитушки, еще в Надиных штампах их заприметила - они универсальны и оочень нужны. Эти, винтажные, подбирала под тематику пожелания, надеюсь получилось =))

    ОтветитьУдалить
  3. P.S. Без штампов вообще как-то лысоватенько смотрелось

    ОтветитьУдалить
  4. мы бы никогда не сели на это чудо рукотворное! Танюша, ты постаралась на славу! Теперь эта прекрасная коробочка стоит в бутылками шампанского( которые будем открывать через год )на самом видном месте в комнате! не переживай! она цела и невредима! =)
    Иринка Дубинка =)

    ОтветитьУдалить

Мне всегда интересна обратная связь, спасибо за отзыв!!

Поиск по этому блогу

В этом гаджете обнаружена ошибка